Восстановить потерянный зубной ряд за один день - теперь это возможно
Главное Популярное Все Моя лента

Восстановить потерянный зубной ряд за один день - теперь это возможно

Реклама INFPOL.RU
65171

Новая методика имплантации: что такое All-on-4 («все на четырех»)

Классические методы имплантации в некоторых случаях бессильны. Чаще всего это касается пациентов с полной адентией (отсутствием зубов). Съемные протезы вполне могут решить проблему, но они неудобны, часто “съезжают” и травмируют слизистые. К счастью, была разработана методика “All on 4”, которая позволяет за один день установить протез зубного ряда и больше не испытывать дискомфорта. Мы попросили специалиста клиники “DENT+STUDIO”, хирурга-имплантолога, Дугарова Эрдэма Батобаяровича, поподробнее рассказать об этом виде имплантации.

В чем суть метода All-on-4?

При полном отсутствии зубов на челюсть можно закрепить искусственный ряд зубов, который надежно крепится за счет опоры из 4-х имплантов. 4 импланта располагаются в костной ткани, и для их установки необходимо проводить хирургическую операцию: десна разрезается, в кости формируется небольшое отверстие. 2 импланта располагаются вертикально во фронтальном отделе (спереди) и 2 - в боковом отделе под углом 30, 45 или 60 градусов. Сверху к каждому из 4-х имплантов присоединяется деталь, которая называется мультиюнит абатмент, к которой уже непосредственно крепится протез зубного ряда.

В чем плюсы данного метода?

Среди плюсов данной методики — сокращение количества имплантатов и возможность немедленного протезирования, быстрое восстановление эстетики и функциональности зубов.

  • Скорость: Операция по установке имплантатов и фиксации съемного протеза проводится за одно посещение врача, дело в том, что при внедрении импланта в костную ткань, повреждается мягкая ткань десны и так как это все же внешнее вмешательство, организм может отреагировать отеком, что в дальнейшем может помешать и отложить на долгое время установки протезов на импланты.  
  • Цена: поскольку требуется всего 4 импланта на всю челюсть, это обойдется дешевле, чем установка отдельных имплантатов на каждый зуб;
  • Не требуется наращивание кости - в подавляющем большинстве случаев;
  • Подходит в случае полной потери зубов;
  • Надежность: протез отлично выдерживает нагрузки - давление равномерно распределяется между имплантами;
  • Комфорт: пациент быстро привыкает к протезу.

Показания к имплантации зубов "все на четырех"

Метод all on 4 показан пациентам с полной адентией или множественным выпадением зубов, которое сопровождается атрофией кости.

Есть ли противопоказания?

Да, главным препятствием к применению метода All on 4 является сильная степень атрофии кости. А также возможность аллергических реакций и наличие инфекций.

Как пациента готовят к имплантации?

Необходимо пройти обследование и сделать стандартные анализы: сдать анализы крови, пройти рентгенодиагностику. Это исследование покажет, как лучше разместить импланты. Кроме того, сдаются аллергические пробы. Далее мы проводим подготовительные процедуры: санация ротовой полости,  профессиональная чистка, лечение имеющихся зубов. Затем уже начинается работа имплантолога и ортопеда.

Как ухаживать за  All-on-4-челюстью?

Первые дни после имплантации показано только полоскание. Спустя неделю после установки уже можно чистить протез специальными зубными щетками с мягкой щетиной (чистится не только протез, но и живая десна), а также межзубными ершиками.

В клинике “DENT+STUDIO” мы успешно применяем данную методику, как малоинвазивное и долгосрочное решение при частичной или полной адентии. Запишитесь на осмотр и консультацию по вопросам имплантации зубов здесь или по телефону: +7 (3012) 37-44-37

Читать далее