Сережа погиб, а Славика придавило: под Иркутском верблюда восемь часов спасали из ДТП
Главное Популярное Все Моя лента

Сережа погиб, а Славика придавило: под Иркутском верблюда восемь часов спасали из ДТП

Фото: 38.мвд.рф

Водитель цирковой фуры не справился с управлением

Как выяснилось, цирковой подопечный Славик приехал в Сибирь из Сочи с гастролями. После концерта в Тулуне с цирковой труппой он направлялся в Железногорск-Илимский для показа очередных представлений.

Однако во время турне водитель фуры, где находился Славик со своим другом - тоже верблюдом - Сережей заблудился, и чуть было не уехал в Братск.

- Уже поздно вечером спустя почти 180 километров он не справился с управлением, допустил съезд в кювет и опрокидывание автомобиля. В результате аварии верблюд по кличке Сережа погиб, второй не пострадал, - сообщает пресс-служба МВД по Иркутской области.

Славика же придавило покореженной будкой. На место ДТП незамедлительно прибыл экипаж ГИБДД и сотрудники пожарно-спасательной службы Иркутской области.Целых восемь часов заняла операция по спасению животного.

- С помощью пожарных рукавов удалось оттащить погибшее животное. Затем их аккуратно пропустили под конечностями второго верблюда, подняли на ноги, таким образом, он смог выбраться из покореженной будки. Его осмотрел погонщик – животное не получило каких-либо травм, - уточнили в ведомстве.

Позже сотрудники ГИБДД в ближайшем поселке Эдучанка ночью стали искать транспорт для перевозки верблюда, но ничего не нашли. И Славик с хозяевами пришел в поселок сам.  «Караван» возглавил пожарный автомобиль. За ним следовал верблюд под присмотром погонщика.

- Чуть позже инспекторы ГИБДД сменили цистерну и сопроводили животное до Эдучанки. Шествие началось в 2 часа ночи и завершилось в 7 часов утра. За это время верблюд преодолел более 20 километров.

Животное разместили в одном из теплых подсобных помещений пожарной части. Славик сейчас с аппетитом ест и принимает гостей – местную детвору, для которых появление в поселке корабля пустыни стало сенсацией.

Читать далее