Закаменский пансионат победил в региональном этапе конкурса «Лучший социальный проект года»
Главное Популярное Все Моя лента

Закаменский пансионат победил в региональном этапе конкурса «Лучший социальный проект года»

Фото: пресс-служба минсоцзащиты населения Бурятии

Проект «Дом, в котором мы живем» пансионата «Горный воздух» вышел в федеральный этап

Региональный этап конкурса «Лучший социальный проект года» проводился с 16 по 23 ноября. Пансионат «Горный воздух» для пожилых людей, нуждающихся в постоянном уходе, вошел в число шести победителей конкурса с проектом «Дом, в котором мы живем». Теперь он примет участие в федеральном этапе конкурса.

На конкурс было подано 32 заявки от индивидуальных предпринимателей, коммерческих и некоммерческих социально ориентированных организаций. Проекты оценивались по критериям целевой направленности, социальной необходимости, результативности и социальному эффекту. Опыт Бурятии уже подхватили в Башкортостане и Санкт-Петербурге.

- Все помещения у нас соответствуют всем санитарным правилам, противопожарной технике. Документы оформляются через отдел социальной защиты населения, и потом для него разрабатывается индивидуальная программа предоставления социальных услуг и по путёвке министерства гражданин устраивается к нам, - сказал Алдар Норбоев, генеральный директор пансионата «Горный воздух».

Под стать названию и атмосфера. Постояльцы уверяют - живется здесь, как дышится. 

- Приехала сюда по доброй воле, просто хотелось сюда ехать – здесь очень хорошо, люди добрые, чуткие, отзывчивые, самое главное. Директор тут исключительный человек, медперсонал – вообще хороший. Работники тоже. Я бы никогда не уехала отсюда, даже если бы выгнали, - говорит Галина Алексанян, жительница пансионата «Горный воздух».

Отметим, пансионат «Горный воздух», некогда государственный, автономный, частный, а теперь концессионный пансионат первый в России. 

Читать далее