Что рассказали родители о беженце из Бурятии, умершем в США, почему итальянцы усыновляют бурятских детей и как выглядит житель республики в 2035 году?
Главное Популярное Все Моя лента

Что рассказали родители о беженце из Бурятии, умершем в США, почему итальянцы усыновляют бурятских детей и как выглядит житель республики в 2035 году?

Фото: твиттер Matt M. McKnight

Это и не только в новеньком номере "Информ Полиса" 

Среда – это маленькая пятница. Поверьте, с истинным значением этого выражения не понаслышке знакомы журналисты. Ведь именно в этот день с пылу с жару выходит новый номер «Информ Полиса», и корреспонденты с редактором могут немного передохнУть от огромного массива информации. Но немного, а то расслабятся. 

И для читателей, кстати, применим вышеуказанный афоризм. В середине недели можно отложить на некоторое время свои дела, налить себе чашечку кофе и насладиться свежим выпуском ИП. А чем конкретно, читайте далее.

Наверняка каждый хоть раз задумывался: "А не бросить ли все, и махнуть куда-нибудь? ... В США, например». Манящая американская мечта тянет за рубеж тысячи людей. Однако не всегда мечты воплощаются в реальность. На прошлой неделе мировые СМИ облетела новость, что беженец из Бурятии Максим Жамсаранов (он же Амар Мэргэнсан) свел счеты с жизнью лагере для беженцев США. Корреспонденту "Информ Полиса" удалось найти родителей погибшего мужчины и пролить свет на трагедию. 

Баба Вера из Бурятии вмиг стала звездой республиканских пабликов в соцсетях. Дело в том, что 72-летняя пенсионерка (старушка ее никак не назовешь, да и мы не собираемся этого делать) своими силами заделала дорожную яму. Да еще так лихо, что сами дорожники удивились бы.

Именно из-за таких людей как героиня нашего интервью понимаешь, что для человечества еще не все потеряно.

"Деньги канули в лету". Согласно данным Счетной палаты, 8,4 млрд рублей, выделенные на программу по охране Байкала в 2015 - 2018 годах, ушли - цитата - «в никуда». Естественно, эта весьма щекотливая ситуация не могла пройти мимо интернет-пользователей...(если вы понимаете, о чем мы).

Что нас ждет в будущем? На что рассчитывать? На эти отчасти философские вопросы ответили в стратегии социально-экономического развития Бурятии до 2035 года. Власти предлагают три варианта развития событий. Журналист ИП попытался заглянуть в грядущее и прикинуть, как по каждому из прогнозов будет жить типичный житель республики в далеком 2035 году (тут налейте себе побольше...чая или кофе, естественно).

К сожалению, некоторые родительницы отказываются от своих детей при их рождении. Причины и ситуации разные. Однако статистика неумолима: за последние два года из-за бедности родителей в республике вдвое выросло число «отказников» и «подкидышей».

Тем не менее, радует то, что некоторые ребятишки обретают семьи. И чаще за детьми обращаются, вы не поверите.. итальянцы.

Читать далее