Клей Бостик на сайте Клеим паркет.ру
Главное Популярное Все
Войти

Клей Бостик на сайте Клеим паркет.ру

Реклама INFPOL.RU
200

Универсальным средством для клейки паркета и фанеры считается клей Бостик от немецкого производителя.

Клей Бостик Тарбикол, который можно приобрести тут является универсальным средством. Серия Тарбикол представлена большим количеством разнообразных клеев для склеивания различных материалов. Они изготавливаются на различной основе и бывают однокомпонентные и двухкомпонентные. Такие составы являются великолепным вариантом для монтажа различных напольных покрытий. Это может быть паркет, ламинат, ковролин и пр. Кроме того клей широко используются при сборке мебели.

Для того чтобы правильно выбрать клей необходимо обязательно познакомиться с инструкцией производителя. Составы можно применять для склейки необработанной и обработанной поверхности паркетной доски. В них не содержится воды, а это значит, что влажность древесины не изменяется при проведении работ. Любой клей Бостик Тарбикол отличается высокой эластичностью и практически не дает усадки при высыхании. Такой состав абсолютно безопасен, не имеет запаха.

Особенности применения

До использования любого клея необходимо правильно обработать поверхности. Их  следует очистить от любых видов загрязнений и обезжирить, а после этого прогрунтовать специальным составом. Грунтовка Бостик, которая предлагается на сайте, является универсальным составом и может использоваться на различных поверхностях, в том числе и на бетоне. Благодаря ей в значительной степени можно улучшить адгезию материалов, а значит увеличить срок службы напольного покрытия.

Клеевой состав наносится с помощью зубчатого шпателя или валика на одну или обе поверхности. При укладке паркетной доски монтаж производится полосами, которые имеют ширину около 1 м. Подравниваются  отдельные паркетные элементы деревянным молотком. Возле стеновых поверхностей обязательно предусматривается температурный зазор шириной около 7 мм. Он впоследствии закрывается плинтусом.

В открытом состоянии клей можно держать не более 20 минут. После того как паркетная доска будет установлена ходить по полу разрешается не ранее чем через сутки. Шлифовка напольного покрытия осуществляется через неделю.


Читать далее

Читайте также