Депутаты Народного Хурала обсудили вопрос о расходах на обеспечение своей деятельности
Главное Популярное Все
Войти

Депутаты Народного Хурала обсудили вопрос о расходах на обеспечение своей деятельности

Ранее рассматривалась сумма в 258 млн рублей, но в итоге она увеличилась еще на 8 млн рублей

Сегодня, 4 декабря, очередная третья сессия Народного Хурала обсудила вопрос о расходах на обеспечение своей деятельности.

Ранее рассматривалась сумма в 258 млн рублей, но в итоге она увеличилась еще на 8 млн рублей. Больше всего денег, а это порядка 85% от всего бюджета Хурала,  предусмотрены на оплату труда  и страховые взносы постоянно работающим депутатам в комитетах, а также аппарату республиканского парламента, помощникам народных избранников  и специалистам фракций. В своем бюджете депутаты предусмотрели расходы и на  ремонт 79 кабинетов, услуги связи, командировочные.

К примеру, в этом созыве у председателя комитета  по межрегиональным связям появился заместитель. Им стал координатор ЛДПР в Бурятии Сергей Дорош. На оплату его труда и страховые взносы из бюджета Хурала будет направлено в 2019 году 2 млн 145 тысяч рублей. Во фракциях КПРФ и ЛДПР  специалисты, работающие на половине ставки, с 1 января 2019 года переходят на полную ставку. Каждому специалисту предусмотрены немногим более 300 тысяч рублей.

Несмотря на то, что расходы бюджета увеличиваются, в том числе из-за появления должности зампреда комитета по межрегиональным связям, именно этот комитет не поддержал постановление «О расходах на обеспечение деятельности Народного Хурала Республики Бурятия на 2019 год».  

А коммунист Леонтий Красовский заявил, что фракция КПРФ всегда будет выступать против увеличения ассигнований на содержание органов власти.

- Народный Хурал и администрация главы и правительства республики – две одинаковые ветви власти. Но, тем не менее,  на обеспечение деятельности Хурала направляется всего лишь 0,5 % от бюджета, а на исполнительную власть – более 2%, - заметил молодой коммунист.

А другой представитель КПРФ Буда-Ширап Батуев порассуждал о том, что при уменьшении количества избранных депутатов, но работающих на постоянной основе, и вовсе отпадет необходимость в депутатских группах и фракциях, содержании помощников. 


Читать далее