Инвалиды смогут получать госуслуги, не предъявляя ряд документов
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Инвалиды смогут получать госуслуги, не предъявляя ряд документов

Законопроект был одобрен правительством России

На заседании правительства России одобрен законопроект, разработанный минтрудом РФ. Согласно нему инвалиды смогут получать государственные услуги без справки, подтверждающей инвалидность, индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания.

Нововведение коснется услуг в сфере содействия занятости населения, обеспечения техническими средствами реабилитации, путевками на санаторно-курортное лечение, различные мероприятия по социально-бытовой, средовой, медицинской, социокультурной реабилитации и другие.

- В случае принятия законопроекта документы в бумажном виде предоставлять лично не потребуется. Госорганы будут получать необходимые данные из федерального реестра инвалидов, – сообщил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

По словам Максима Топилина, минтруда планирует и далее вести работу по обмену необходимыми документами в электронном виде без участия заявителя-инвалида. Соответствующее поручение минтруду дал Дмитрия Медведева по итогам недавней встречи с общественными организациями инвалидов. Новые предложения поступят в начале следующего года.

Читать далее

Читайте также