Бизнес
1637

В Бурятии выберут 20 лучших бизнес-проектов

В Улан-Удэ прошел тренинг «финансовая грамотность» программы «Мой бизнес»

Фото: Евгений Коноплев.

В республиканском бизнес инкубаторе 30 ноября прошел финальный тренинг «финансовая грамотность» программы «Мой бизнес» для начинающих и действующих предпринимателей. На тренинге участники узнали свой уровень финансов, то, как стать богаче и достичь финансовой свободы.

Директор программы «Мой бизнес» Павел Питкянен рассказал, что на финальном тренинге участники закрепят полученные знания в области планирования финансов и ведения предприятия.

- Сегодня участники программы «Мой бизнес» закрепили многие знания в области планирования бизнеса, финансового планирования и распределения денежных средств. Прошел интерактив и лекционная часть. Начнем с личного планирования финансов, затем корпоративного и т.д, - говорит он.

Региональная специфика и менталитет

Павел Питкянен четыре года назад познакомился в интернете с бизнес тренингом и посетил еще множество подобных. Год назад он составил гибридную программу, состоящую из семи тренингов с лучшими выжимками.

- Методика тренинга не нова, но в нем множество коррективов, учитывая менталитет и особенности Бурятии. Для меня как лектора он эксклюзивный, я его отчитывать буду всего лишь в пятый раз. Все прошлые тренинги я 50-70 раз отчитывал, но этот уникальный, интересный. Некоторые люди будут злиться, видя свои ошибки, некоторые будут радоваться тому, что им открыли абсолютно новые ключи к реализации своих идей, - отметил он.

В программу тренинга входит всестороннее ведение проектов от разработки идеи до устранения всех недочетов. После этого будет проходить отбор 20 лучших проектов, которые выйдут в финал, а остальные будут дорабатываться на тренингах в следующем году.

- Сегодня мы прошли несколько лекций по финансовому уровню, узнали как стать богаче, как стать более свободным финансово и поработали над ошибками, чтобы не свалиться вниз по денежной лестнице и жить достаточно хорошо, - рассказал Павел Питкянен.

Грандиозные планы

На тренинге участники узнали психологические барьеры, а также решили практические задания на пути к богатству и финансовой независимости. Цымжит Эрдыниева подключилась к тренингу на втором занятии и сейчас знает, как будет реализовывать свой проект во всех подробностях.

- Я пришла на тренинг с обычной идеей открыть садик где-нибудь в квартире, а сейчас я хочу создать сеть детских садов. У меня двое детей и проблема в том, что есть частные садики с низкой ценой, где много разновозрастных детей и няни не квалифицированные. В моей сети детских садов «Мой мир» будут работать профессиональные преподаватели, дети будут учиться на языковых направлениях, в том числе на бурятском языке. С помощью тренингов курса «Мой бизнес» я разрабатываю все нюансы, - рассказала Цымжит Эрдыниева.

Напомним, основная часть курса «Мой бизнес» проходит с 29 октября по 10 декабря. После этого в Улан-Удэ приедут московские специалисты, чтобы выбрать 20 лучших проектов, которые выступят в финале.

- Всех, кто не дошел до него, мы приглашаем на сопровождение проектов с 15 января по 15 марта. В финале же ребята смогут подать заявки на стартап-тур, в фонд развития интернет-инициатив и на другие конкурсы, - уточнил Павел Питкянен.

Справка infpol.ru
«Мой бизнес» - это проект, рассчитанный на начинающих и действующих предпринимателей.  Преподаватели тренинга - это опытные специалисты из Москвы, Иркутска, Улан-Удэ,  эксперты в области инновационных и предпринимательских проектов.  Они проведут практические занятия на примере действующих предприятий, применяя современные образовательные технологии по таким направлениям, как личностный рост, командообразование, ораторское искусство, финансовая грамотность и др.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях