Артисты Бурятского театра оперы и балета принимают участие в неделе эногастрономического туризма в Японии
Главное Популярное Все
Войти

Артисты Бурятского театра оперы и балета принимают участие в неделе эногастрономического туризма в Японии

В Страну восходящего солнца отправились Артемий Плюснин и Лия Балданова

В эти дни в Токио проходит Российская неделя эногастрономического туризма. В состав делегации входят, в том числе, артисты Бурятского театра оперы и балета – Артемий Плюснин и Лия Балданова 

– За время работы в рамках Недели эногастрономического туризма делегатам предстоит познакомить общественность с республикой, главные задачи – популяризация гастрономического туризма республики за рубежом и демонстрация туристского потенциала Бурятии, – рассказали в пресс-службе театра.

Российская неделя эногастрономического туризма проходит в рамках «перекрестных годов» Россия-Япония 2018-2019 г. В программе мероприятия запланированы мастер-классы и дегустации национальных блюд и напитков ряда регионов России: центральной России, Бурятии, Республики Коми, Республики Карелия и Приморского края. Также в программу входит ряд событий, среди которых, «выступление артистов с национальными танцами и песнями народов России». Артемий Плюснин и Лия Балданова представляют номера из репертуара Бурятского театра оперы и балета.

По возвращению из Японии артисты примут участие в показах новогоднего балета «Щелкунчик». Премьера спектакля намечена на 20 декабря.


Читать далее