собаки
2344
5

В Бурятии «собака-гопник» отобрала у журналиста беляш, а «голубиная ОПГ» — булочку

Животные и птицы стали все чаще нападать на людей у продуктовых магазинов

Фото: Е. Коноплёв

С приходом холодов можно с уверенностью сказать, что животные «отбились» от человеческих рук. Люди все чаще стали жаловаться на хамское отношение четвероногих друзей. К примеру, в поселке Солдатский на конечной маршрута №15 возле магазинов жители почти каждый день становятся их жертвами.

— На прошлой неделе из магазина вышла женщина с пакетом продуктов и 10-летним сыном. Так стая собак окружила ее и отобрала продукты, разорвав пакет. Ребенок был очень напуган, поэтому женщине ничего не оставалось как просто побыстрей уйти. А вдруг она еду купила на последние деньги? - рассказала журналисту infpol.ru Анна, местная жительница.

Позже она вновь позвонила в редакцию и пожаловалась на очередное нападение бездомной своры.

- Сегодня вечером они отобрали у моего сына курник. Он просто вышел из магазина, никого не провоцировал. Высокая, большая собака выхватила у него из рук еду, - пожаловалась она.

Следственный эксперимент

Журналисты сайта решили выехать на место «ЧП».  В 10:30 мы были у указанных магазинов, где нас встретили четыре собаки внушительных размеров, каждый «охранял» свой ларек. Стоит отметить, что они беспрепятственно впускают людей в том числе и нас, где мы с фотографом купили два беляша. Выйти же из магазина и сесть в автомобиль четвероногий охранник нам не дал. Стоя на пути, он пристально смотрел на маленький пакетик, как бы намекая «Отдай, и разойдемся по-хорошему».

Разойтись спокойно нам не удалось. Местный «гопник» высотой около метра встал на пути журналиста, сделал последнее предупреждение лаем, и, поняв что его «жертва» не собирается сдаваться без боя, поспешил к нам встречу. Так он выхватил из рук журналиста зубами мешочек с вкусняшкой и, рыча, начал дергать. Нам ничего не оставалось, как подчиниться, отпустив пакет, и спешно покинуть поедающего награбленное пса.

- Да вы еще рано приехали. Вечером подъезжайте, здесь вообще аншлаг. Стая псов будет стоять. Сейчас-то они еще, видимо, спят, - рассказала одна из продавщиц.

По словам местных жителей, помимо стаи псов здесь нередко охраняют двери и пара тройка людей, ищущих деньги на выпивку.

- Бывают здесь подозрительные личности-рэкетиры. Два года назад здесь напали на одного торгпреда, который по делам зашел в магазин. Окружили его четверо ребят, и пришлось ему драться. Так что собаки это еще полбеды, - рассказал Петр, местный житель.

Голубиное ОПГ на Арбате

Следующим местом преступления стал Арбат. Здесь почти каждый день у здания «Летуаля» горожане с детьми подкармливают стаю голубей. Ради красивого фото с пернатыми нередко потчуют караваем их и молодожены.

И, по всей видимости, голуби решили, что все прохожие обязаны теперь их кормить и в край обнаглели. Стая пернатых стала нападать почти на всех, кто выходит из ближайшего продуктового магазина.

- Купила сыну булочку, выходим из магазина. Ребенок после школы ничего не ел, хотел просто перекусить по дороге на секцию, а голуби его окружили и выклевали булку прямо из рук, - пожаловалась горожанка.

И этот случай мы решили проверить на себе. Купили в том же магазине булочку, выходим с фотографом и, не спеша, открываем пакет в надежде сделать кусочек. Нам навстречу «быстрым шагом» идут четыре здоровых голубя и после команды одного из них «гурррр-гурррр» десятка четыре пернатых совершают нападение. Одни прямо в лицо бьют крыльями, вторые тем временем из рук выклевывают ватрушку. Достается и фотографу, который пытается все это действо заснять на фотокамеру. Голуби садятся к нему на голову и шею, будто гурлыча: «Не снимай! А то камеру заклюем!». И в этом бою нам пришлось сдаться. Нападавшие получили что хотели и довольно клевали за победу. Ну, а мы голодные, холодные и избитые побрели в редакцию.

Уже на месте мы попытались нажаловаться в комитет городского хозяйства на собак и голубей, но пока нам так и не удалось до них дозвониться.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях