УУАЗ
768

В Улан-Удэ прошла конференция по качеству авиационной техники

На Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ) холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) прошла конференция по качеству и надежности авиационной техники

В мероприятии приняло участие 26 представителей компаний-производителей покупных комплектующих изделий (ПКИ) авиационной техники. Встреча позволила оценить эффективность принятых мер по устранению дефектов за 2017-2018 годы, связанных с отказами ПКИ, наметить стратегические направления по улучшению качества, надежности и обеспечению безопасности полетов авиационной техники.

Представители предприятий-поставщиков говорили о проводимых мероприятиях по повышению надежности своих изделий. Поднимался вопрос о необходимости предприятиям-изготовителям на основании существующей статистики создать (или увеличить) обменный фонд для обеспечения бесперебойной работы авиатехники в эксплуатации.

"Для достижения качества продукции необходимо совместно совершенствовать систему качества. Как конечному производителю, так и поставщикам ПКИ придется соответствовать требованиям рынка, работать над улучшением взаимодействия с потребителями продукции. Нужно, чтобы поставщик понимал, что хочет конечный производитель, покупатель вертолетной техники и тем самым работать в едином формате", – отметил управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых.

1 сентября 2018 года вступил в действие ГОСТ "Авиационная техника. Управление поставщиками при создании авиационной техники". Он устанавливает общие требования к управлению поставщиками услуг по выполнению научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских работ, технического обслуживания и ремонта, услуг по выполнению технологических операций при создании авиационной техники, материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий. Он вывел на новый уровень отношения поставщиков и потребителей комплектующих изделий.

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" – одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также