Байкал
1014

Глава Минприроды взял под свой контроль охрану Байкала

Дмитрий Кобылкин принял такое решение после неэффективного использования 8,4 млрд рублей

Фото: pixabay.com

На контроле у министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина находится вопрос исполнения мероприятий федеральной целевой программы (ФЦП) «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории». Об этом пишет «РГ».

Более того, в прошлом году два показателя выполнены за счет корректировки их значений под фактически ожидаемые.

- Проверки эффективности всех программ были инициированы сразу в мае-июне 2018 года Дмитрием Кобылкиным, как только он заступил на свой пост. Проверки по ФЦП Счетной палаты также проводились в это время. Все выводы СП РФ получены, выводы собственных проверок также легли в основу решения о создании координирующей рабочей группы по ФЦП. Подробный разбор проводился уже неоднократно. В настоящее время проведены все необходимые установочные совещания с региональными властями, потенциальными исполнителями работ для предотвращения повторения подобного подхода, - сказала заместитель директора департамента управления делами и кадровой политики Минприроды Наталья Хлопунова.

Напомним, счетная палата РФ пришла к выводу о неэффективности использования 8,4 млрд рублей бюджетных средств, потраченных в 2015-2018 годах на ФЦП. По данным аудиторов, экологическая обстановка на Байкале за три года не только не улучшилась, а продолжила ухудшаться. Из девяти показателей ФЦП в 2015 году не было достигнуто шесть, в 2016 году - семь, а в 2017 году - четыре.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях