полиция
2436
2

В Улан-Удэ из-за обмана участкового на мужчину завели три уголовных дела

Полицейский получил условный срок

Фото: russianstock.ru

Прокуратура Октябрьского района Улан-Удэ обнаружила факт подделки участковым уполномоченным процессуальных документов, из-за чего пострадал невиновный человек. 

Полицейский, угрожая двум жителям Бурятии привлечением к уголовной ответственности, составил документы с неверной информацией. На основании документов дознаватель решил возбудить три уголовных дела в отношении одного из жителей (угрозы убийством, причинение тяжкого вреда здоровью).

Заместителем прокурора Октябрьского района города постановления о возбуждении уголовных дел в отношении мужчины были отменены.

— В связи с превышением должностных полномочий и служебным подлогом Октябрьским районным судом в отношении участкового постановлен обвинительный приговор. Ему назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок 2 года 6 месяцев, с испытательным сроком 3 года, также он лишен права занимать должности в правоохранительных органах на срок до 2 лет, — прокомментировали в прокуратуре Бурятии.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

В пресс-службе МВД по Бурятии заявили, что по произошедшему факту проведена служебная проверка.

— По результатам проверки непосредственные руководители сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности. Решение о дальнейшем пребывании сотрудника в органах внутренних дел будет принято после вступления в силу решения суда, — уточнили в МВД.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях