Новый Год
1087

Улан-удэнские парки готовятся к Новому году

Уже через десять дней там появятся ёлки

До всеми любимого праздника остаётся больше месяца, но подготовка к нему идёт полным ходом. К новому году вовсю прихорашивают городские парки. Так, в «Юбилейном» гирляндами и RGB-прожекторами украсили танцевальную площадку, границы ледового городка и периметр «старого» фонтана, а на арках повесили гирлянды-сетки. На центральной аллее от главного входа со стороны торгового центра «People's Park» до Нацбанка сделали подсветку. Поперечную аллею, которая ведёт к пруду «Лотос», оформили  шарами, а недавно установленный светодиодный фонтан – мишурой. К 1 декабря там пообещали залить катки.

На площадке перед  сценой в парке имени Орешкова теперь красуется новая  гирлянда из цветных шаров. Кроме того, в популярном у горожан месте отдыха установили надпись «С новым годом», а зону, где расположены деревянные горки, подсветили гирляндой-бахромой и RGB-прожекторами. В ближайшее время здесь появятся светодиодный фонтан, светодиодный дождь и объёмные шары из новогодней мишуры.

В парке имени Жанаева RGB-прожекторами подсвечено административное здание. Главную и второстепенную аллею должны украсить новой гирляндой из цветных шаров, длина которой составляет 500 метров.

Как сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ,  до 10 декабря во всех трёх парках установят искусственные ёлки с игрушками, а к 20-му обустроят новогодние городки. В каждом будет более 10 фигур изо льда. Процедуры торгов завершены и подрядчики уже приступили к работе.

- Началось строительство сборно-разборных горок, которые разместятся в парках Жанаева и «Юбилейный». Завершилась работа по капитальному ремонту ограждения в парке имени Орешкова, – отметили в мэрии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях