В Бурятии подходит к концу срок уплаты налогов
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии подходит к концу срок уплаты налогов

Скриншот приложения Налоги ФЛ

Проигнорировать закон не удастся, нарушителей ждет иск с пени

Кампания по сбору имущественных налогов физических лиц 3 декабря подходит к концу. Специалисты Налоговой инспекции напоминают всем тем, кто еще не совершил свой конституционный долг, что за просрочку начисляются пени.      

В декабре-январе формируются заявления в суд на принудительное взыскание. Направления поступают службе судебных приставов либо работодателям с взысканием задолженности.

Отметим, на 23 ноября с начала года имущественных налогов поступило на сумму чуть больше 570 млн рублей. В этом году налоговики ожидают более 1 млрд 300 рублей. Основную долю поступлений ожидают в эти оставшиеся три дня.

Оплатить налог можно по улицам Сахьяновой, 1А и по улице Борсоева 11А. Офисы налоговой инспекции РФ по Бурятии перешли на усиленный режим работы. И в выходной день 1 декабря оперзалы будут работать. Соответственно, на месте улан-удэнцы смогут получить все данные и сразу оплатить налог. Также для удобства жителей города Улан-Удэ организовано дежурство в Многофункциональном центре РБ по улице Ключевской, там можно получить квитанции и произвести оплату через банковский терминал.

В населенных пунктах, где нет кредитных учреждений, налогоплательщики могут произвести оплату через «Почту России» либо через кассы местных администраций.

При этом большого потока налогоплательщиков в офисы - не ожидают, так как люди стали чаще пользоваться мобильным приложением «Налоги ФЛ». Через данный сервис в этом году произведено свыше 300 млн рублей электронных платежей по всей стране.

- В этом году 426 тысяч налогоплательщиков должны получить сводное уведомление. Из них 152 тысячи - через кабинет налогоплательщика. Те налогоплательщики, которые подключены к личному кабинету, не получат уведомление по почте, сумму они смогут посмотреть в режиме онлайн. Если люди забыли свой пароль и логин необходимо обратиться в налоговую службу, - рассказывает заместитель руководителя УФНС РФ по Бурятии Бадма Мангутов.

Приложение постоянно обновляется и совершенствуется, работает с 37 банками - партнерами, поэтому производить оплату удобно, отмечают в налоговой инспекции.

В этом году федеральным законом внесены некоторые изменения. Так сказать, «плюшки» для добросовестных жителей Бурятии.  

- Если налогоплательщики платили своевременно, то есть до срока уплаты и в случае, если налоговая служба обнаружила какие-либо ошибки, то перерасчет в сторону увеличения не производится, - подмечает Сергей Хандархаев начальник отдела налогооблажения имущества УФНС России по РБ.

А также, если человек выехал за пределы республики или страны, оплатить налог могут за него любые знакомые.


Читать далее

Читайте также