В Бурятии мужчина зарезал мать за то, что она увидела в нем "черта"
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии мужчина зарезал мать за то, что она увидела в нем "черта"

Фото: russianstock.ru

Мужчина ножницами вырезал часть ее тела

Шокирующий случай произошел ночью 27 ноября в квартире одного из домов в селе Новая Брянь Заиграевского района.

Как выяснилось, днем ранее сын с матерью распивали вместе спиртные напитки, мужчина же употребил еще и наркотики. Ночью 53-летняя женщина, по словам сына, начала бредить, видеть «чертей», затем схватила клинок от ножа без рукояти и с ним напала на сына.

- Мужчина выхватил из ее рук оружие и в свою очередь начал им наносить удары по телу матери. Затем он взял в руки ножницы и ими добил потерпевшую, а также вырезал часть ее тела. Потом, успокоившись, злоумышленник сходил к соседу, который после рассказа о происшествии вызвал сотрудников полиции, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). 34-летний сын покойной женщины уже задержан.

- В ходе допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах расправы над матерью. Проведенные химические исследования показали, что в тот момент он находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. На основании доказательств, которые собраны в ходе первоначальных следственных действий, задержанному мужчине уже предъявлено предварительное обвинение, - уточнили в ведомстве.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В ближайшее время будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза для разрешения вопросов о вменяемости мужчины.


Читать далее

Читайте также