Льготам - да, росту тарифа - нет: в Улан-Удэ обсудили проблемы общественного транспорта
Главное Популярное Все
Войти

Льготам - да, росту тарифа - нет: в Улан-Удэ обсудили проблемы общественного транспорта

Дмитрий Филиппов
961 1

Фото: russianstock.ru

В столице прошла 46 сессия городского совета 

Доклад о проекте зачитывал председатель Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству администрации Улан-Удэ Юрий Ткачев.

Льготы

В тексте доклада говорилось о продлении действующего льготного порядка предоставления проезда по месячному социальному проездному билету в период с 1 мая по 1 октября на отдельных муниципальных маршрутах регулярных перевозок садово-дачного направления. Установочная стоимость проездного билета составит 300 рублей. При этом количество поездок для пользователя - не ограничено. Билет именной и действует только при предоставлении пенсионного удостоверения.

- Как правило, ежегодно, в конце года, мы выходим с подобным предложением утвердить решение на сессии горсовета. Так как данная льгота пользуется большим спросом, будем продолжать ее, - говорит Юрий Ткачев.

Проект единогласно поддержали все депутаты Городского Совета.

В 2018 году ежемесячно предоставленной льготой пользовалось в среднем 950 пенсионеров. При этом было реализовано 4756 льготных проездных билетов.

Тариф

Что касается возможного подорожания тарифов на пассажирские перевозки в городе, то Юрий Ткачев отметил, что на сегодняшний день никаких сведений о подорожании проезда в комитет не было предоставлено.

- Возможно, это есть в планах перевозчиков. В любом случае, подобный вопрос они переодически поднимают, но для этого есть целая процедура.


Читать далее

Читайте также