В Бурятии сестра пыталась разбудить умершего брата
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии сестра пыталась разбудить умершего брата

Фото: russianstock.ru

Женщина сама пожаловалась на распускающего руки родственника односельчанину, который и задушил его

ЧП произошло в селе Потанино Бичурского района 26 ноября. Родные брат и сестра, 50 и 49 лет, последние несколько лет жили вместе. Частенько к ним приходили в гости односельчане с хмельным напитком. Так и в этот злополучный день они решили распить спиртное с молодой парой 35-летней Анжелой и 22-летним Андреем.

Во время застолья хозяйка решила, что, называется, «излить душу» Андрею и пожаловалась на своего брата.

— Скандалит и поколачивает меня, — пожаловалась бедняжка.

Андрей счел своим долгом заступиться за женщину и пошел поговорить с драчуном-родственником. Однако разговор не заладился, завязалась ссора, и гость побил хозяина дома. Мужчина же ввязываться в драку с молодым человеком не стал и постарался спешно удалиться в комнату. Но гостя подобное поведение возмутило еще больше, и он пошел вслед за жертвой.  

— В комнате на полу подозреваемый задушил брата, после чего прошел на кухню и сев на пол уснул, — рассказывает Андрей Хамарханов, заместитель руководителя Кяхтинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии.

Через некоторое время женщины решили разбудить мужчин. Сестра попыталась разбудить брата, и, поняв, что то-то не так, вызвала скорую помощь. Однако медикам уже ничего не оставалось, как только констатировать смерть.

— Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ. В данное время допрошены очевидцы, назначен ряд экспертиз, в том числе и судебно-медицинская, — уточнили в ведомстве.

Известно, что нападавший ранее уже привлекался к уголовной ответственности по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).


Читать далее

Читайте также