На севере Бурятии горел жилой дом
Главное Популярное Все
Войти

На севере Бурятии горел жилой дом

Огонь едва не перекинулся на соседние постройки

В минувший вторник, 28-го ноября, в Северо-Байкальском районе произошёл пожар. Около трёх часов дня загорелся дом в Нижнеангарске. Когда на место прибыли огнеборцы, пламя уже полыхало внутри жилого здания и охватило крышу.  Была угроза его распространения на соседние постройки.

К тушению привлекли шесть человек и две единицы техники. В результате огонь повредил кровлю  и спальню  на площади 8 кв. метров. Хозяин дома пока разместился у родственников.

В республиканском агентстве ГО и ЧС напоминают: при монтаже или эксплуатации электрооборудования необходимо соблюдать правила безопасности, чтобы не допустить возникновения чрезвычайной ситуации.

- С  наступлением зимнего периода температура воздуха постепенно снижается. В связи с этим жители стараются самостоятельно дополнительно обогреть помещения, в том числе – с помощью различных электронагревательных приборов, – пояснили в ведомстве. – Важное условие предупреждения пожаров, количество которых традиционно возрастает с наступлением холодов –  строгое соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрического оборудования. Неисправности в электросистемах, как правило, возникают из-за перегрузки электропроводов, их старости, чрезмерной эксплуатации, использования предохранителей, отремонтированных в домашних условиях, а также включённых в сеть и надолго оставленных без присмотра электроприборов.

 


Читать далее