Красавица из Бурятии родила первенца в Америке
Главное Популярное Все Моя лента

Красавица из Бурятии родила первенца в Америке

Эржена Доржиева
9820 10

Фото из архива Оюны Батуевой

Оюна Батуева рассказала историю появления своей малышки на свет

Имя Оюны Батуевой известно в Бурятии многим. Она блистала на «Красе России», где стала титулованной «пятой красавицей». Позже приняла участие в отборочном этапе мирового конкурса топ-моделей. Там она вошла в число лучших, стала лицом компании Auto Lehmann и в трансляции конкурса засветилась на Fashion TV.

Уже на протяжении нескольких лет титулованная красавица живет в Штатах. Хотя свет софитов остался позади, земляки продолжают активно следить за ее жизнью.

Любовь с первого взгляда

Девушка любит много путешествовать и познавать новые страны. Но одна из поездок стала для нее судьбоносной. Однажды со своей подругой она подала документы на получение визы в Америку. И так они оказались в Нью-Йорке на Дне благодарения.

 -  Я хотела остаться на Новый год и потом вернуться в Россию, но встретила свою любовь. Наверное, это была любовь с первого взгляда, - вспоминает встречу Оюна.

Будущий муж уже через две недели сказал, что не отпустит назад. Он практически сразу сделал предложение руки и сердца красавице.

- В августе прошлого года мы с мужем отправились на фестиваль Burning Man в штат Невада. Там в пустыне Блэк-Рок собираются около 70 тысяч человек. Это самый фееричный и масштабный шоу-фестиваль на планете.

Вернувшись оттуда, мы узнали, что я беременна, - рассказывает девушка.

В ожидании чуда

Как рассказывает Оюна, в Америке нет специализированных роддомов. Будущие мамочки рожают в отделениях в госпитале. Во время беременности девушка ходила с мужем на курсы молодых родителей. Там были специальные  встречи с диетологами, говорили о правильном питании во время беременности.

- Все было на высоком уровне. Про ведение всей беременности могу сказать, что врачи очень трепетно относятся к здоровью малышей и будущих матерей. Как и многие первородящие, я, конечно же, изучала много информации в Интернете, – рассказывает девушка.

На первой консультации у будущей мамочки взяли анализы и назначили доктора.

- Так как у меня английский был не на очень высоком уровне, я боялась, что не пойму медицинские термины. Я попросила переводчика, но на втором приеме он уже не требовался, так как доктор подробно и понятно все объяснял, – говорит красавица.

Уже на 11-й неделе беременности во время первого скрининга молодые родители узнали пол ребёнка.

- Самое интересное, что ещё до того, как я узнала, что беременна, моей тете шаманка предсказала, что у нас будет пополнение в нашей семье, - улыбается молодая мамочка.

Как в отеле

Когда настал день икс, Оюна позвонила в специальную службу своего госпиталя, и за ней оперативно приехали.

- Привезли меня на каталке, хотя я не чувствовала еще боли. У нас с мужем были совместные роды. Это сблизило нас ещё больше. После родов меня разместили в палату, - рассказывает девушка.

Про сам госпиталь красавица отзывается очень тепло. Вместе с ней в палате лежала еще одна роженица. За время пребывания в госпитале она была под круглосуточным присмотром врача и медсестры.

Американские врачи не ограничивают молодых мамочек в питании, в госпитале обширное меню на любой вкус.

- Я как будто в пятизвездочном отеле пробыла. Каждое утро приходил официант и предлагал меню. На выбор было абсолютно все: мясо, рыба, кошерное, азиатское, вегетарианское меню и прочее. Я даже не вдавалась в подробности. Одних только десертов разных 5 - 6 видов. В общем, как на отдыхе, - рассказывает Оюна.

В Америке рожениц выписывают уже на второй день, при кесарево - на третий. 

Счастье быть мамой

- Доченьку мы назвали София Аврора. Скоро нашей девочке будет 6 месяцев, и это время очень быстро пролетело. Когда ты видишь личико своего ребенка, меняешься ты,  меняется мир. Очень приятно осознавать, что теперь я мама. Желаю каждой женщине испытать это прекрасное чувство. Это великое счастье, - восхищенно рассказывает красавица.

Теперь молодая семья ждет приезда бабушки и дедушки из далекой Сибири, чтобы познакомить малышку.

- Мы с мужем и дочей обязательно приедем в Бурятию, но когда она чуть подрастет. Я считаю, что ребенок должен знать свои корни, - говорит девушка.

Читать далее