Приставы
1589

«Мастер маскировки»: Житель Улан-Удэ залез под матрас, чтобы его не нашли приставы

Мужчина должен своему сыну свыше 640 тысяч рублей  

Необычный способ скрыться от судебных приставов и от обязанностей платить алименты в пользу сына выбрал 39-летний житель Улан-Удэ. Сотрудники службы нашли мужчину под матрасом в квартире знакомого.

Курьезный случай произошел во время выхода специалистов ведомства по адресам, по которым предположительно мог находиться объявленный в розыск должник. Подъехав к одной из квартир, судебные приставы установили, что за дверью находится компания, весело проводящая время.

На стук представителей службы долгое время никто не отвечал, а когда дверь открылась, перед глазами приставов предстала следующая картина: посередине однокомнатной квартиры находился стол, уставленный спиртными напитками, за которым сидело несколько человек. Сам хозяин квартиры – инвалид, передвигающийся с помощью костылей, лежал на диване рядом со столом.

– На вопрос судебных приставов о разыскиваемом, компания дружно ответила, что длительное время не видела знакомого. Однако специалисты службы обратили внимание, что хозяин квартиры лежит на широком диване почти с краю, а за ним неестественным образом приподнят матрас, под которым кто-то шевелился, – прокомментировали в пресс-службе судебных приставов.

Сотрудники розыска, приподняв матрас, обнаружили там нерадивого отца. «Мастеру маскировки» ничего не оставалось делать, как выйти из импровизированного убежища и последовать за приставами в отдел, где в отношении гражданина был составлен административный протокол о неуплате алиментов.

– Ночь гражданину пришлось провести в отделении полиции, куда мужчина был доставлен судебными приставами. На следующее утро неплательщик алиментов предстал перед мировой судьей для рассмотрения административного дела по ст. 5.35.1 КоАП РФ, – добавили в пресс-службе.

На сегодняшний день гражданин, задолженность которого перед ребенком составляет свыше 640 тысяч рублей, признан виновным в совершении правонарушения. В случае, если он продолжит уклоняться от родительских обязанностей, мужчину ждет уже не административная, а уголовная ответственность.   

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях