собаки
1942

В столице Бурятии идёт охота на бездомных собак

С начала года в городе отловили более 11 с половиной тысяч животных

В столице Бурятии продолжается «поимка» беспризорных четвероногих. Недавно в мэрии обнародовали места, где их будут отлавливать в ближайший месяц. Всего в списке – более двух десятков улиц, а также станция «Дивизионная» и микрорайоны «Сокол» и «Аэропорт».

Напомним, на эти цели в 2018-м году из республиканской казны направили свыше 11 миллионов рублей. Соответствующий конкурс объявил ещё в конце декабря комитет городского хозяйства. Торги выиграл комбинат по благоустройству, который уронил цену контракта до 10 миллионов 678 тысяч. Согласно техзаданию, к 31 декабря с улиц должно было исчезнуть более 6 300 бездомных животных.

Однако городу, как всегда, не хватило денег. А потому из  бюджета республики дополнительно выделили 4 миллиона 468 тысяч рублей. На эти деньги до конца года пообещали отловить 2203 собаки.  Как сообщили в управлении по информационной политике городской администрации, контракт  с КБУ заключили 29-го октября. По последним данным, с января улицы «зачистили» от 11 785 животных, ещё 244 поймали сторонние организации.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях