компенсация
1832

Жителям Бурятии возвращают деньги за электрички

Власти обещают возместить расходы на поездки в пригородных поездах и автобусах

Управление социальной защиты населения Улан-Удэ компенсирует траты на проезд в электричках  жителям пригородов в связи с отсутствием автомобильного сообщения. Речь идёт о пассажирах, которые добираются до бурятской столицы от станций «Сотниково», «Зенит», «Солнечный», «Сосновый бор», «Учитель» и «Мостовой». При этом на возврат денег могут рассчитывать граждане, чей доход – менее двух величин прожиточного минимума. Им возместят расходы не более чем за две поездки ежедневно в будние дни на участке от столицы Бурятии до станции «Мостовой».

Станция назначения Стоимость проезда согласно проездному документу Компенсация за одну поездку Компенсация за две поездки

«Сотниково»

«Зенит»

«Солнечный»

«Учитель»

 

48

 

19,15

 

38,29

«Сосновый бор»

«Мостовой»

69

40,15

80,29

 

Ветераны труда, труженики тыла, пострадавшие от политических репрессий, а также пенсионеры (в период с 1-го апреля по 31-ое октября) имеют право выбора – получать компенсацию за проезд в пригородном поезде либо 50%-ую скидку при приобретении проездного на электричку. Для этого в органы социальной защиты требуется предоставить пакет документов – паспорт или свидетельство о рождении (для ребёнка), подтверждение, что гражданин проживает на одной из вышеперечисленных станций, справку о доходах – своих и членов семьи за три последних месяца, а также  проездной билет за предыдущий месяц, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.

За компенсацией необходимо обращаться в клиентскую службу управления социальной защиты населения – улица Терешковой, 28 и  улица Октябрьская, 20а или по телефонам 8 (3012) 571-600 и 573-900.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях