взятка
2581

В Улан-Удэ мать подростка едва не попала за решетку за "благодарность" полицейскому

Женщина оставила на столе конверт, в котором находилась 1000 рублей

Фото: pixabay.com

В отношении жительницы Улан-Удэ было возбуждено уголовное дело за дачу мелкой взятки сотруднику полиции (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ). Преступление произошло в марте этого года.

Улан-удэнка решила "отблагодарить" деньгами сотрудника полиции отдела по вопросам миграции за оперативное оформление паспорта ее сыну, которому исполнилось 14 лет.

Оформление осложнялось тем, что подросток был зарегистрирован по месту жительства в другом регионе. Поэтому надо было ждать ответ о подтверждении регистрации некоторое время.

- Чтобы ускорить процесс, запрос, направленный полицейским почтой, по просьбе гражданки был направлен дополнительно факсимильной связью. В результате чего в кратчайшие сроки подросток документирован паспортом, - прокомментировали в пресс-службе МВД по Бурятии.

Решив "отблагодарить" сотрудника за оперативную работу, женщина положила на ее рабочий стол конверт, в котором была 1000 рублей.

Несмотря на возбуждение уголовного дела, оно было прекращено в связи с деятельным раскаянием жительницы Улан-Удэ.

В МВД по Бурятии напоминают, дача взятки должностному лицу является противозаконным действием, которое наказывается крупным штрафом либо лишением свободы. На сайте министерства создан специальный раздел, где разъяснены права граждан, ответственность взяткодателей и получателей незаконных вознаграждений, а также алгоритм действий в случаях вымогательства взятки. Сообщить о фактах коррупции можно по «телефону доверия» 8 (3012) 292-292.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях