«Нужно было помочь человеку, а не фотать»
Главное Популярное Все

«Нужно было помочь человеку, а не фотать»

Фото: vk.com/anonim03

В Бурятии интернет-пользователи обсуждают пост с призывом оказать помощь женщине, лежащей на снегу

В паблике «Анонимная Бурятия» в комментариях который день бурно обсуждают пост от 19 ноября. Автор опубликовал фото лежащей на земле женщины с призывом «принять меры» по ее спасению. Пользователи соцсети не оценили «жест доброй воли» и написали 59 комментариев.

«Улан-Удэ 15.11.18 в 12:42 возле Онкологического диспансера, лежит женщина в возрасте от 40 до 47 в снегу(на земле) а рядом стоит дежурная машина дежурного фельдшера, и 0 движений ни от водителя(В) и не от пострадавшей(П) , я понимаю что (П) в нетрезвом состоянии, но она реально без сознания со спущенными штанами, а (В) без каких либо действий продолжает читать газету (статья 112,136),но она так же чья то мама и все таки человек гражданка РБ. Примите меры!!! Анон» (орфография и пунктцация автора сохранены - прим. ред.).

Многие интернет-пользователи предположили, что автор сама должна была помочь женщине, а не выкладывать фото в соцсети.

«Федьдшер бездействует, водитель газету читает, а вы фоткаете и постите и Все!!! А почему вы её не подняли и не отвезли домой проспаться???», «Автор, надо было скорую вызывать. Тут пока найдутся родные, она замерзнет...» «Пипец, автор вы могли бы поднять, помочь и этим сделали бы хорошее дело, чем грех брать на душу обсуждая фельдшера и эту женщину позорить....», «Чью-то маму опозорили на всю республику этим фото», «Нужно было помочь человеку, а не фотать... холодно ведь», «Нужно было куда-нибудь позвонить, в скорую, например, а не фоткать пока человек замерзает».

Другие пользователи решили уточнить, на какие законы ссылался автор и написали:

- Могли бы и сами помочь, в машине сидит водитель, он не является лицом имеющим медицинское образование и статьи на которые вы ссылаетесь к этой ситуации не имеют никакого отношения!

- Если вы хотели указать статью об оставлении в опасности (125), то водителю и мимо проходящим лицам, так же не было бы ни какой ответственности, так как по этой статье ответственность несут лица имеющие непосредственно отношение к субъекту, заботятся о нем и не имеют права оставлять лицо в ситуации опасной для жизни и здоровья (детей, инвалидов, стариков), а так же в тех ситуациях, когда ваши действия приводят к опасным ситуациям, но ни как не нарушение равенства и свобод (136) и умышленное причинение средней тяжести (112).

Некоторые подшучивали над постом и ставили смайлики: «Автор фото сделала, в аноним отправила, все я молодец! И ушла!!! Домой чай пить».


Читать далее