В одном из садов Улан-Удэ дети отравились шоколадками
Главное Популярное Все Моя лента

В одном из садов Улан-Удэ дети отравились шоколадками

Фото: russianstock.ru

Роспотребнадзор по данному факту проводит обследование

ЧП произошло утром 21 ноября в дошкольном учреждении «Теремок». Во время утренника, посвященному Дню матери, воспитатели раздали детям маленькие шоколадки, которые по всей видимости и стали причиной плохого самочувствия. Так как позже выяснилось, что они были просроченные. В тот же день у двух детей поднялась температура, открылась рвота и разболелся живот. Родители сразу же обратились в медучреждение. Сейчас дети находятся в инфекционной больнице.

- Дети госпитализированы для установления диагноза. Состояние их удовлетворительное. Центром гигиены и эпидемиологии проводится обследование группы и контактных детей, - прокомментировали в пресс-службе Роспотребнадзора Бурятии.

Корреспондент infpol.ru дозвонился до руководства детского учреждения, которое не стало скрывать, что у сладостей истек срок годности. 

- Шоколадки раздавались из пищеблока. Отравились дети из средней группы. У нас составлены договора с разными компаниями по доставке продукции. Сейчас мы выясняем, кто привез шоколад, - прокомментировала infpol.ru заведующая детским садом «Теремок».

Согласно санитарному законодательству в каждом дошкольном учреждении должны соблюдать условия и сроки хранения продукции. Отсюда следует, что вопрос о том, кто допустил просроченную продукцию в пищеблок остается открытым.

Читать далее