Село
1812
1

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» наращивает объёмы производства

Предприятие кормит свежим мясом не только всю республику, но и поставляет его на международный рынок

За шесть лет добросовестной работы свинокомплекс «Восточно-Сибирский» достиг невероятных результатов – он занимает более 70% рынка Бурятии по охлажденной свинине. К тому же ежегодно предприятие увеличивает объемы производства до 10-12% и не останавливается на достигнутом. Есть перспективы и потенциал увеличить объем выпускаемой свинины до 20 тысяч тонн в год, делится планами его руководитель Владимир Боровков.

21 ноября свинокомплекс принял участие в специализированной выставке «Агропродмаркет - 2018. Торговое оборудование, упаковка, этикетка».

- Мы постоянно контролируем наш генетический материал, имея статус племенного репродуктора. Ведь от генетики зависит, пожалуй, 80% качества продукта, - говорит Владимир Боровков. – Наш свинокомплекс наполняет местный рынок, а также поставляет охлажденную свинину полутушами и крупным куском в упаковке, замороженные субпродукты на территории Сибирского и Дальневосточного регионов. Многие производители Бурятии, участвующие сегодня в выставке, закупают у нас мясо для производства своей продукции. И мы также взяли за правило участвовать в таких выставках, как «Агропродмаркет-2018», чтобы показать, чего нам удалось достичь.

Высокое качество продукции позволило свинокомплексу «Восточно-Сибирский» стать одним из немногих аккредитованных предприятий в России для поставки свинины на экспорт. В 2016 году он был внесен в реестр Россельхознадзора как потенциальный поставщик мяса в Китай и Монголию. В 2017 году «Восточно-Сибирский» прошел аттестацию в Генеральном Агентстве по надзору Монголии на ввоз свинины. Объем поставок свинины на экспорт составляет уже более 30 000 тонн.

Среднее поголовье свинокомплекса составляет 70 тысяч голов.

- В перспективе 2019-2020 годов собираемся построить новые здания откорма и увеличить поголовье до 80 тыс., – говорит директор.

По словам зампреда Комитета по производству и переработке сельхозпродукции Минсельхозпрода Бурятии Татьяны Полозовой, свинокомплекс «Восточно-Сибирский» производит свинину достойного качества, за что она так полюбилась потребителям.

- Конкуренция на потребительском рынке очень высокая, и у нас стоит задача не только насытить наш рынок, но и выйти на международный. Так, опыт поставки продукции на экспорт имеет свинокомплекс «Восточно-Сибирский», который к тому же планирует увеличить производство свинины. Потребители уже заметили, что появилась свинина хорошего качества, в том числе охлаждённая. Ведь это не замороженное мясо откуда-то издалека, а свежее местного производства, что немаловажно. А такие выставки, как «Агропродмаркет», стимулируют производителей подниматься на ещё более высокий уровень.

Качество свинины, к которой на выставке было не пробиться из-за покупателей, говорит само за себя.Узнать же продукцию предприятия на прилавках крупных торговых сетей республики совсем не сложно. За счёт хорошей генетики и правильного содержания свинина приобретает характерные прослойки и содержит минимальное количество жира. И блюда из неё получаются сочными и вкусными!

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях