Из Бурятии выдворили пятерых узбеков и украинца
Главное Популярное Все
Войти

Из Бурятии выдворили пятерых узбеков и украинца

Фото: russianstock.ru

Все они оказались нелегальными мигрантами

Судебные приставы Бурятии выдворили за пределы страны очередную группу иностранцев, которые находились на территории России незаконно. В их числе – пятеро граждан Узбекистана и житель Украины.

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления ФССП, выходцы из Средней Азии приехали сюда на заработки без визы. Спустя 90 дней они должны были покинуть страну, однако продолжали трудиться на нелегальном положении. Миграционное законодательство нарушил и украинец.

- Получив разрешение на временное проживание, он не принял мер по легализации своего пребывания в России, – отметили в ведомстве.

Кроме того, суд установил, что у мужчины здесь нет родственников. Целый год он нигде не работал и не имел постоянного источника доходов. На нелегальных мигрантов возбудили исполнительные производства. В сопровождении судебных приставов их доставили до пункта пропуска через государственную границу. После этого граждане Узбекистана отправились в Иркутск, а украинец – на МАПП «Нехотеевка» в Белгородской области.

- После прохождения пограничного контроля и оформления процессуальных документов иностранные граждане покинули территорию России. На основании актов о пересечении госграницы исполнительные производства были окончены фактическим исполнением, – подчеркнули в УФССП по Бурятии.

На сегодняшний день приставы Бурятии выдворили за пределы РФ 62 иностранца, которые нарушили миграционное законодательство. Большинство из них – 33 – приехали в республику из Узбекистана, ещё 6 – из Киргизии, 5 – из Азербайджана, по 4 – из Таджикистана, Монголии и Китая. Также в списке есть граждане Украины, Армении и Грузии.


Читать далее