Власти Бурятии решили пустить с молотка автомобили московского полпредства
Главное Популярное Все Моя лента

Власти Бурятии решили пустить с молотка автомобили московского полпредства

Фото: egov-buryatia.ru/mizo

Чиновники выставили на торги два чёрных «Фольксвагена»

Министерство имущественных и земельных отношений сообщило о проведении открытого аукциона по продаже имущества, находящегося в собственности республики. Речь идёт о двух легковых машинах из гаража полпредства Бурятии при президенте России. Оба автомобиля одной марки – Volkswagen Passat и одного и того же года выпуска – 2009-го.

Для каждого авто на сайте ведомства указаны номера двигателя и кузова, а также место их нахождения в Москве – улица Мясницкая, 43. Отмечается, что начальная стоимость иномарки – 455 тысяч рублей с учётом НДС. «Шаг аукциона» составит 15, размер задатка – 91 тысячу рублей. Заявки принимают до 13-го декабря, а 24-го состоятся сами торги.

Кроме того, власти продают склад площадью 744 кв. метра и земельный участок «для размещения коммунально-складских объектов» на 1515 «квадратов». Об объекта расположены на улице Хахалова, 2а в Улан-Удэ. Начальная цена – 7 миллионов 286 тысяч рублей. Задаток составляет почти полтора миллиона.

Напомним, в конце октября Минимущества выставило на торги элитный внедорожник Toyota Land Cruiser HDJ100L-GN MEZW. За джип просили немногим более 1,3 млн рублей. Однако не прошло и недели, как чиновники передумали расставаться с «Крузаком». В ведомстве пояснили, что причина тому – ходатайство администрации главы Бурятии.

Читайте также

Власти Бурятии выставили на торги элитный внедорожник

Начальная цена иномарки чуть более 1,3 миллиона рублей

- Вышеуказанное транспортное средство подлежит закреплению на праве оперативного управления за подведомственным учреждением администрации главы региона, – заявили в Минимущества.

За каким именно учреждением «закрепят» «Крузак», не сообщалось. Зато известно, что к их числу принадлежат многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг, хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства, а также издательский дом «Буряад Унэн», писал «Московский комсомолец в Бурятии».

Читать далее