пожар
1270

В Улан-Удэ пожарные спасли из задымленного дома 15 человек

Среди эвакуированных было четыре ребенка

Фото: 03.mchs.gov.ru

Около трех часов ночи 20 ноября на пульт пожарных поступило сообщение о возгорании дома по улице Антонова в Улан-Удэ. Жительница дома сообщила о сильном задымлении в подъезде.

- Прибывшие на место пожарные сразу провели эвакуацию жителей из здания. Звено газодымозащитной службы в составе прапорщика Максима Иванова, старшего сержанта Сергея Иванова и сержанта Федора Чиркова вывели 11 человек по лестничным маршам. 4 человека были эвакуированы по пожарной лестнице, - сообщает пресс-служба МЧС России по Бурятии.

В числе эвакуированных было и четыре ребенка. Пожар удалось ликвидировать через 24 минуты, к его тушению привлекались 5 единиц пожарной техники и 16 человек личного состава.

- Очаг возгорания находился в помещении кухни. По предварительной версии причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования. На данный момент по факту пожара проводится проверка, - сообщил заместитель начальника отдела дознания и административной практики УНДПР ГУ МЧС России по Бурятии Александр Крипиневич.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях