В Бурятии открыли «Парк дикой природы»
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии открыли «Парк дикой природы»

Фото: mnr.gov.ru, zapovednoe-podlemorye.ru

Визитно-информационный центр распахнул свои двери в Забайкальском национальном парке

В Забайкальском национальном парке открыли новый визитно-информационный центр «Парк дикой природы».

- «Парк дикой природы» - это комплексный объект службы охраны, экологического просвещения, туризма и первый подобного рода объект в системе особо охраняемых природных территорий России, совмещающий функции контрольно-пропускного пункта и визитно-информационного центра, - рассказали в пресс-службе ФГБУ «Заповедное Подлеморье». 

Центр оснащен современной системой видеонаблюдения, которая позволит вести точный автоматизированный учёт автомобилей посетителей нацпарка и, как следствие, контролировать рекреационную нагрузку на уникальные природные комплексы. Здание оборудовано комфортными условиями для круглосуточной вахты государственных инспекторов и экскурсоводов. 

Как сообщили в пресс-службе Минприроды РФ, в церемонии открытия центра принял участие директор Росзаповедцентра Андрей Барышников.

- Поздравляю всех, кто был причастен к этому важному делу и вложил душу в создание «живого» музея. Я считаю, что подобные центры жизненно необходимы, так как формируют имидж территории. Здесь интерактивно можно ознакомиться с животным и растительным миром Байкала, представить масштабы озера и определить для себя индивидуальный маршрут, - отметил Барышников.

Директор Росзаповедцентра также подчеркнул, что создание подобных инфраструктурных объектов на заповедных территориях положительно влияет на развитие внутреннего познавательного туризма.

Добавим, что интерактивный визит-центр создавался в течение трех лет.


Читать далее