ВОПРОС ДНЯ: как получать пассивный доход в Улан-Удэ от 50 тыс. руб. в месяц
Главное Популярное Все Моя лента

ВОПРОС ДНЯ: как получать пассивный доход в Улан-Удэ от 50 тыс. руб. в месяц

Реклама INFPOL.RU
3755 5

Спойлер: никому ничего продавать не нужно

Кризис не кончается, а цены только растут. Вся зарплата уходит на продукты, бензин, коммуналку. Как удвоить свой доход, не выходя на вторую работу?

Как обеспечить финансовую безопасность?

Эксперты считают, что для создания финансовой безопасности одной зарплаты мало, нужен пассивный доход. Сегодня он – не привилегия миллионеров, а распространённый способ получения дополнительной прибыли.

Что такое пассивный доход? Это когда вы зарабатываете свои деньги, а ваша недвижимость параллельно зарабатывает ещё. Или у вас банковский депозит с определённой суммой, акции с высокими дивидендами или приростом курса. Деньги делают деньги, а ваше участие при этом сведено к минимуму.

Какой пассивный доход лучше?

Самое простое – положить деньги в банк и получать с них проценты. Главный минус этого способа – чем надёжней банк, тем ниже процент. Читайте, весь «доход» съест инфляция.

Можно сдать квартиру в аренду. Однако такая недвижимость ещё менее ликвидна, чем банковский депозит. Она потребует наблюдения и регулярных вложений (ремонт, налоги  и т.д.).

Неудивительно, что самый популярный вариант – это сдача в аренду коммерческой недвижимости. Во-первых, она надежней, чем банковский вклад. Во-вторых, её доходность выше, чем у квартиры, а вложений она требует меньше (ремонт и отделку арендаторы обычно делают за свой счёт).

Сколько вы сможете заработать?

Давайте посчитаем вместе. Возьмём вклад в одном из крупных банков страны. При сумме вклада в 3 миллиона рублей и сроке в 18 месяцев банк даёт ставку 7,15% годовых. Берём в руки калькулятор и считаем: вы получите доход 321 750 рублей или меньше 18 тысяч рублей в месяц.

Если на те же три миллиона вы покупаете готовую квартиру с приличным ремонтом, то сдавать свою двушку (или трёшку) сможете за 17-23 тысячи рублей в месяц. И уже через год ремонт нужно будет обновить.

Можно ли на эти же три миллиона рублей купить коммерческую недвижимость, желательно в центре города? Да! Помещение площадью в 50,7 кв. м. в культурно-деловом центре «Арун» обойдётся вам всего в 3 млн. 42 тысячи рублей. Если успеете, конечно: сейчас застройщик продаёт остатки помещений по специальной цене – 60 тысяч рублей за квадрат.

Считаем ваш доход: аренда помещений в центре города начинается от 1000 рублей в месяц за квадратный метр. Вы получите  почти 51 тысячу рублей в месяц. Неплохой пассивный доход, не так ли?

Считаем выгоды: вложение в коммерческую недвижимость является одновременно и надёжным (как депозит в хорошем банке), и доходным (как деятельность от небольшого бизнеса).

Кстати, специальное предложение «60 тысяч рублей за квадратный метр» ещё действует. Хотите увидеть его своими глазами? Запишитесь на экскурсию по телефону 29-78-40 или на сайте арун.рф.

Читать далее