спасатели
1868

Спасатели Бурятии проводят рейды в частном секторе

Специалисты рассказывают о ситуациях, которые могут привести к пожару

Фото: пресс-служба МЧС по Бурятии

В районах Бурятии сотрудники МЧС проводят профилактическую работу с населением по предупреждению пожаров в частном жилом секторе. Так, 15 ноября в Закаменске сотрудники государственного пожарного надзора совместно с администрацией города  обошли дома где живут неблагополучные семьи и семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

Специалисты указали жителям города на все возможные риски, которые могут привести к пожарам – содержание отопительных печей и электрооборудования, электропроводку и напомнили требования по соблюдению правил пожарной безопасности.

– В ходе рейда были выявлены несколько нарушении правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, монтажа электрооборудования. Это одни из главных причин возникновения пожаров в жилом секторе. Во многих домах у печей сушат дрова, вешают для просушивания белье, методом скрутки соединяют провода, что строго запрещено делать, – сообщил и.о. начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы Закаменского района капитан внутренней службы Бато Цыренжапов.

Сельчанам были вручены памятки о мерах пожарной безопасности с телефоном пожарно-спасательной службы МЧС России - «101».

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях