самолет
1907

Власти Бурятии могут увеличить количество авиарейсов жителям Баунтовского района

Об этом заявил глава республики Алексей Цыденов

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Количество полетов из поселка Багдарин до удаленных и труднодоступных населенных пунктов Варваринск, Усть-Джилинда и Уакит может быть увеличено по просьбам местных жителей. Об этом заявил Алексей Цыденов на встрече с населением в поселке Багдарин, сообщает пресс-служба правительства республики.

15 ноября завершается рабочая поездка главы Бурятии в Баунтовский район. Одним из остросоциальных вопросов, которые задавали Алексею Цыденову, стала транспортная доступность района.

– У нас сейчас из поселка Багдарин в Уакит летает самолет раз в неделю и то нерегулярно в зависимости от погоды, раз в неделю – это в летнее время. На будущий год посмотрим, сейчас сезон уже закончился. По возможности посмотрим по увеличению частоты полетов. Востребованность такая есть, – ответил руководитель региона.

По данным регионального Минтранса, в 2018 году к пассажирским перевозкам была привлечена авиакомпания ООО «Аэросервис». С 20 мая по ноябрь 2018 года выполнялись рейсы из поселка Багдарин до удаленных и труднодоступных населенных пунктов Варваринск, Усть-Джилинда и Уакит. На 1 ноября 2018 года перевезено 765 пассажиров, 25,9 тонн груза и 656 кг почты по маршрутам: Багдарин – Уакит – Багдарин (40 рейсов), Багдарин - Варваринск – Багдарин (19 рейсов), Варваринск – Усть-Джилинда – Варваринск (3 рейса).

– Законом Бурятии «О республиканском бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» утверждены бюджетные ассигнования на предоставление субсидии Баунтовскому эвенкийскому району на компенсацию выпадающих доходов авиаперевозчикам, осуществляющим пассажирские перевозки на территории муниципальных образований в объеме 1,9 млн рублей. Дополнительно в октябре текущего года для обеспечения транспортной доступности населения и перевозки продуктов питания и медикаментов до завершения аэронавигации, увеличен объем финансирования в 2018 году за счет республиканского бюджета на 279 994 рубля на компенсацию выпадающих доходов авиаперевозчиков, – сообщили в минтрансе.

Скорая специализированная медицинская помощь населению Баунтовского района с привлечением санитарно-авиационного транспорта оказывается отделением экстренной и консультативной медицинской помощи ГБУЗ «Территориальный центр медицины катастроф РБ». За 9 месяцев 2018 года по санитарным заданиям было 17 вылетов в Баунтовский район. Из них 9 вылетов осуществлено воздушным судном АН-2 ООО «Байкалавиаком», 8 вылетов вертолетом Ми-8 АО «АК Баргузин».

Привлечение воздушных судов к мониторингу и проведению профилактических мероприятий по тушению лесных пожаров производится в рамках договорных отношений между АУ РБ «Забайкальская база авиационной охраны лесов» и авиакомпаниями.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях