Как правильно выбрать ортопедический матрас
Главное Популярное Все
Войти

Как правильно выбрать ортопедический матрас

Реклама INFPOL.RU
8951 2

Фото Photolium.net

Советы профессионалов о том, как выбрать матрас для своей спины

Современный рынок матрасов настолько велик, что неискушенному человеку сходу очень сложно разобраться во всех параметрах. Как выбрать оптимальное сочетание цены и качества и спать сладко отныне и вовек, разбираемся в этой статье.

- Что такое ортопедический матрас? Этот вопрос мы решили задать специалистам-консультантам салона “Дом Спальни” в ТЦ “Гвоздь”.

- Задача хорошего матраса - равномерно распределять нагрузку и подстраиваться под контуры тела, чтобы позвоночник спящего находился в физиологически правильном положении. Все матрасы, которые соответствуют этим условиям, называют анатомическими.

Ортопедический матрас – это правильный анатомический матрас, который получил медицинское свидетельство Росздравнадзора о том, что изделие успешно прошло испытания и соответствует всем необходимым требованиям.

Основа матраса - пружинный блок. Это конструкция из пружин зависимого (т.н. боннель) или независимого типа. В первом случае пружины переплетены друг с другом. Второй вариант - более удобный, так как каждая пружина располагается отдельно, что позволяет матрасу лучше подстраиваться под форму тела. Существуют и беспружинные матрасы - в них роль пружин играет сочетание упругих материалов.

Комфортный слой. Это наполнитель, который определяет жесткость матраса: натуральный перфорированный латекс, латексированная кокосовая койра, пенополиуретан, сизаль, вязкоэластичная пена, бикокос и т.д.

Изолятор. Защитный наполнитель, предупреждающий истирание комфортного слоя о пружины. Бывает двух видов: спанбонд и термовойлок.

Усиление по периметру. Короб матраса должен быть усилен плотным пенополиуретаном – минимум 10 см по ГОСТу. На данный момент только матрасы двух торговых марок, «Райтон» и «Орматек», удовлетворяют этому пункту.

Чехол. Основной материал - бязь, хлопок,синтетический жаккард, смесовый или синтетический трикотаж. Синтетические чехлы хуже пропускают воздух и электризуются, поэтому советуем выбирать хлопковый жаккард или качественный смесовый трикотаж.

Чаще всего лимитирующим фактором при выборе матраса является бюджет. Само собой, можно купить матрас и за 4-5 тысяч рублей, но вряд ли вам гарантируют хороший срок службы и ортопедический эффект, не говоря уже о степени комфорта. Получается, что экономия здесь сомнительна.

- Правда, что количество пружин имеет значение?

- Да, по ГОСТу анатомический матрас должен иметь минимум 420 пружин на одно спальное место. С количеством пружин растет и уровень комфорта сна. Во время покупки этого, конечно, не проверить - только поспав, можно ощутить разницу. К новому матрасу в любом случае придется некоторое время привыкать. Однако, хорошие матрасы покупают не на один год, поэтому к выбору нужно подходить с особой тщательностью.

- А можно ли вернуть матрас, если он не подошел?

- По закону матрасы обмену и возврату не подлежат. Но ведущие производители учли этот деликатный момент и запустили акцию «Тест-драйв до 90 дней». То есть, купив матрас, вы можете обменять его в течение 90 дней, если он вам не подошел. Важное условие - изделие должно покупаться с чехлом.

Воспользоваться акцией и купить безупречный матрас по выгодной цене в Улан-Удэ можно в салоне «Дом Спальни». Весь ноябрь в салоне действует скидка до -50% на весь ассортимент! Подробности акции можно узнать на местах продаж.

«Дом Спальни». Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, 5 «А» (ТЦ «Гвоздь», вход со стороны АЗС). Телефон: 700-709


Читать далее