«Он звал на помощь, а родители думали, что опять просит помочь решить уроки»
Главное Популярное Все
Войти

«Он звал на помощь, а родители думали, что опять просит помочь решить уроки»

Артур Джанибекян
261496 14

Гимназия №14. Фото: Евгений Коноплёв

Корреспонденту infpol.ru стали известны подробности смерти 10-летнего гимназиста

Напомним, ЧП произошло в прошлую пятницу 9 ноября в Улан-Удэ. Шокирующая информация появилась в популярном паблике «Аноним 03».

- В 14 гимназии идет слух, что в 4-м классе умер ребенок. В записке было написано, что не смог сделать домашнее задание. Что за ужас, - написал автор поста.

Читайте также

В Бурятии 10-летний школьник покончил с собой

По факту смерти следственный комитет возбудил уголовное дело

Infpol.ru удалось узнать подробности произошедшего. Как выяснилось, мальчик из благополучной семьи. Отец – бизнесмен, мама занимается детьми, старший брат – ученик 7-го класса той же гимназии. В тот злополучный пятничный вечер вся семья была дома. Артур играл на планшете, старший брат сидел в своей комнате, а родители смотрели телевизор. Мама поинтересовалась у младшего сына, сделал ли он домашнее задание, и, услышав отрицательный ответ, забрала у него планшет и отправила в свою комнату делать уроки.

- Он сел делать уроки и постоянно просил помощи. Родители по очереди подходили к нему, потом сказали «делай сам». Он хотел их напугать…  Когда старший сын зашел к нему в комнату, то увидел его уже без сознания. Сейчас родители понимают, что он реально звал их на помощь. А они подумали, что из-за очередного вопроса по «домашке», - рассказал источник близкий к семье.

По его словам Артур был гиперактивным мальчиком и чрезмерно эмоциональным.

По данному факту следственный комитет возбудил уголовное дело и в данное время проводит проверку.

Журналисты infpol.ru выехали в гимназию №14, но не застали руководство. На звонки директор школы не отвечает. Учебный процесс в учреждении продолжается, правда, многие дети кажутся немного напуганными произошедшим.

- У нас четвертый класс учится с первой смены. Да, мы слышали что случилось, но мальчика не знаем, - ответили корреспондентам гимназисты. – Учиться, конечно, тяжело, но я не думаю, что настолько, что из-за этого можно было бы такое совершить. Очень страшно, что такое могут делать младшеклассники.


Читать далее

Читайте также