Серебряная стрела 2018
3540
5

В Бурятии молодой человек нашел свое призвание в кожевенном деле

Мастер из Хоринска занимается изготовлением эксклюзивных изделий из натуральной кожи

Фото: представлено героем материала

Денис Линейцев может изготовить сумки, портмоне, портфели, визитницы, украшения, ежедневники, портупеи любой сложности по готовому дизайну или с учетом пожеланий заказчика.

Мастерская DenisLeather начала свою работу в 2015 году. 

- Идее создания мастерской и публичного выхода в сеть предшествовал период поиска себя в новой жизни после аварии. Я стал изучать все новое и начал экспериментировать с кожей. Первые браслеты, изготовленные собственноручно и подаренные друзьям, дали возможность почувствовать, что это именно то направление, которым хочется заниматься, - делится воспоминаниями мастер.

К тому же аксессуары из натуральной кожи, по мнению мужчины, всегда будут считаться критерием хорошего вкуса человека. Как говорит Денис Линейцев, такие изделия практичны, удобны и элегантны. 

- Я сам создаю дизайны, продвигаю свой товар в интернете, занимаюсь продажами. Работаю сам, но при поддержке моей команды - моей семьи, - отмечает Денис.

Мастерская DenisLeather находится в доме.

- Работаю для своей самореализации, занимаюсь любимым делом. Это самое важное - любить то, что делаю, и дарить при этом удовольствие и радость заказчикам, - улыбается Денис Линейцев.

Первопроходец в селе 

- Если рассматривать мое занятие в рамках нашего районного центра села Хоринск, пока не знаком ни с кем, кто занимается пошивом аксессуаров из кожи. Могу, наверное, назвать себя одним из «первопроходцев в селе» в наши дни в этом плане. На сегодня я позиционирую себя как очень молодого, только начинающего предпринимателя, поэтому все «вкусности» инновационных бизнес-идей, думаю, надо будет еще распробовать. Пока только изучаю инновации в области продвижения своего производства. Интересны инновационные решения в области работы с кожей, с ее обработкой, в дизайне, в технологии пошива. Из внедренных идей могу выделить только активную реализацию продукции через соцсети. Если это в наши дни вообще можно назвать инновацией, - смеется Денис Линейцев.

«Лишь бы на пользу!»

Объемы ручного производства зависят от желаний обратившихся за изделием, от идей мастера и от наличия материала.

- Мои клиенты мне в радость, любой от мала до велика! Самым юным «заказчиком» является моя племянница-модница. Для нее я изготавливаю браслеты, закладки, обложки для книжек, ремешки, сумочки, заколки для волос. Молодым людям нравятся изделия из натуральной кожи: ремни, кошельки, ключницы, браслеты, портупеи, сумки, портфели. Делают заказы и клиенты старшего возраста. Они сторонники практичности и надежности. Для них часто делаю ремни, кошельки, чехлы, брелоки, портфели, сумки. И это не предел! Я ориентирован на любую категорию клиентов. Лишь бы в радость, лишь бы на пользу! – описывает Денис разные возраста своей аудитории.

Не люблю «кота в мешке»

Основная проблема в его деле заключается в поисках материала для изделий. Кожа, отделочные элементы в пределах республики найти крайне сложно. Выбор на рынке тканей и кожи очень скудный.

- Порою придуманная модель остается только в голове из-за отсутствия для нее фурнитуры. Заказывать кожу через Интернет стал совсем недавно, нашел отличного поставщика, все время до этого был страх. Так скажем, не люблю «кота в мешке». Всегда хочется потрогать, «пощупать», убедиться, что текстура та, что нужна. В общем, основная проблема в поисках материала, фурнитуры для изделий, - рассказывает мастер. 

Стремится только вперед

Денис Линейцев скромно считает, что он только в начале пути. Говорит, многому надо научиться, а главное, многому хочется научиться.

- Мое бизнес-кредо и одновременно планы по развитию: «Движение - это жизнь, а жизнь - это есть движение». Поэтому только двигаться, только вперед! – делится позитивным настроем Денис.

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях