«Додо Пицца»: бизнес по полочкам - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Додо Пицца»: бизнес по полочкам

Все права принадлежат компании «Додо Пицца»

В Улан-Удэ работает известная на весь мир пиццерия

Легендарная международная сеть «Додо Пицца» этим летом открылась и в Улан-Удэ. По каким стандартам работает пиццерия и кто ее владелец, «ИП-Бизнес» узнал специально для вас. Директор «Додо Пиццы» в Улан-Удэ –  Артем Гончаров. Молодой человек давно для себя решил, что хочет начать дело в сфере общепита.

- Идея открыть «Додо Пиццу» появилась 2,5 года назад. Был выбор между Улан-Удэ и Читой, я выбрал Улан-Удэ, - отмечает предприниматель.

Сначала молодой человек прошел серьезное обучение в Сыктывкаре, изучил бизнес-модель «от и до». В январе было подобрано помещение в центре города, запустился период глобального ремонта. Дизайн-проект городского ресторана с доставкой разработали на федеральном уровне. Дизайнеры учли все тонкости: от зонирования, освещения и маршрутов гостей до сантехники и эргономичной расстановки оборудования.

Так, кухня занимает большую часть - 121 кв.м, гостевой зал - 77 кв.м. Все строительные материалы, оборудование, детали поставлялись из других городов и стран. Даже плитку и крючки для одежды тоже привезли.

На вопрос о том, почему предприниматель работает именно по франшизе, Артем Гончаров ответил, что данная система бизнеса имеет свои неоспоримые плюсы.

- «Додо Пицца» сейчас настолько известна, что купить франшизу намного выгоднее, чем открыть пиццерию с нуля. Темп развития «Додо Пиццы» превосходит любой бизнес в любом городе, - отмечает директор.- Когда ты открываешь свой бизнес в сфере общепита, обязательно пройдешь десять кругов ада. А здесь тебе все выдали. Просто бери и работай. Любой бизнес по франшизе намного проще в плане организационных моментов, потому что у тебя все есть. Ты работаешь по стандартам, которые уже придуманы и отработаны. Здесь не нужно составлять меню, не нужно думать о закупках. Все делается на федеральном уровне. Это не наша головная боль.

Как выстраивают логистику

Несмотря на кажущуюся простоту, как и в любом деле, могут возникать свои нюансы.

- Мы столкнулись с вопросом логистики. Мы не закупаем на местном рынке ингредиенты, все привозится из Новосибирска. И складской запас постоянно требует пополнения. Единственное, что закупается в Улан-Удэ, – это овощи. Но и то для них существуют жесткие стандарты, - поясняет Артем Гончаров.

Кстати, фишками пиццерии являются соусы по особому рецепту и рецептура вкусного и тонкого теста.

На любой выбор

Заказ можно сделать в ресторане «Додо Пицца» с помощью сайта либо мобильного приложения. Ассортиментная линейка порадует самого взыскательного покупателя. Каждый может выбрать пиццу на свой вкус: «Двойная пепперони», «Гавайская», «Додо», «Дон Бекон», «Четыре сезона», «Морская», «Пицца-пирог» и многие другие. Рекомендуем попробовать и другие позиции, например, фирменную закуску додстер, запеченные крылья-барбекю, рулетики с сыром моцарелла и ароматный картофель на выбор. Дополнить заказ можно напитками, молочными коктейлями. А кто желает быстро взбодриться, по достоинству оценит аромат зернового кофе MakBush.

Каждый посетитель может через окно «открытой кухни» увидеть весь процесс приготовления его заказа. На всех кухнях установлены камеры видеонаблюдения - так каждый клиент может проследить за приготовлением пиццы онлайн.

Чем гордится «Додо Пицца»?

На сегодня в пиццерии работают 24 сотрудника. Рабочий день начинается с влажной уборки. Проходит дезинфекция помещения с помощью профессиональной химии. Отметим, дезинфекция проходит раз в два часа.

За полчаса до открытия точки сотрудники подготавливают линию к работе: начинаются нарезка, фасовка, заготовка. На кухне установлено более десяти планшетов, которые помогают сотрудникам выполнять работу быстрее и качественнее. Облачная система управления пиццерией «Додо  ИС» показывает каждому сотруднику только то, что нужно для текущей задачи.

Менеджер смены видит текущее состояние пиццерии: все ли справляются, нужно ли отправить кого-нибудь на заготовки. В свою очередь, пиццмейкер  видит на планшете следующие заказы, что с ними делать и когда они должны быть готовы.

Сотрудники кухни видят статистику: сколько пицц приготовлено вовремя, а сколько — дольше стандарта. Игровая механика стимулирует сотрудников работать быстрее.

- Кухня для нас эталон чистоты и качества. Вся работа здесь построена по 8-часовому графику. Не важно, как работает пиццерия, сотрудники на смене 8 часов. Связано это со сложными условиями труда, - говорит директор «Додо Пиццы» в Бурятии.

Курьеры соревнуются за самую быструю доставку. Кстати, в обязанности курьеров входит не только доставка, но и наведение порядка в своей зоне и на прилегающей территории пиццерии.

В «Додо Пицце» франчайзи всегда держит руку на пульсе. Директор не только следит за показателями, лично проверяет кухню, общается с клиентами, но и при необходимости может лично помочь с приготовлением на кухне.

Отметим, сейчас «Додо Пицца» в Улан-Удэ делает более 300 стабильных заказов в день.

Штат: 24 сотрудника

Средняя зарплата: 23 000 - 32 000 рублей.


Читать далее

Читайте также