Власти Бурятии решили не создавать «гетто» для сирот
Главное Популярное Все
Войти

Власти Бурятии решили не создавать «гетто» для сирот

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства РБ

Алексей Цыденов заявил, что это «не самая удачная практика»

В минувшую пятницу, 9-го ноября, глава республики встретился с представителями СМИ. На пресс-конференции речь шла в том числе о жилье для сирот. Алексей Цыденов заявил, что Бурятия решила отказаться от идеи создания отдельных микрорайонов специально для детей, оставшихся без родителей.

- Мне кажется, это не очень удачная практика. Во-первых, им сложно нанять управляющую компанию, с ними никто не хочет работать – не верят, что они будут платить. А во-вторых, они остаются сами с собой, – растолковал Цыденов журналистам. – Лучше будем выкупать жильё на вторичном рынке, чтобы сироты были интегрированы в общество. Пусть немножко просядем по показателям ввода квадратных метров, но зато создадим лучшие условия, которые позволят детям влиться в общество и жить в социуме нормально.

К концу года для сирот из Бурятии приобретут 203 жилых помещения, причём как в новостройках, так и на «вторичке» (41 квартира, в том числе 29 – в микрорайонах Улан-Удэ). На эти цели выделили 205 миллионов рублей: 141 – из федерального бюджета и 64 – из республиканского. «Гетто» для сирот в республике не будет ещё по одной причине: с 1-го января в силу вступят изменения в федеральный закон, согласно которым число предоставляемых им квартир не может превышать 25% от общего количества жилых помещений в доме. Точное соотношение в каждом субъекте устанавливается региональным законодательством.


Читать далее