"Амта" выпускает конфеты для Walt Disney
Главное Популярное Все
Войти

"Амта" выпускает конфеты для Walt Disney


39660 1

Фото: ulan.mk.ru

Речь идет о сладостях "Кедровый грильяж"

Кондитерская фабрика «Амта» заключила лицензионное соглашение с The Walt Disney Company о возможности выпускать продукцию под брендом этой анимационной компании.

В частности, партнерами была отобрана линейка продукции, одобрена рецептура. Цель соглашения – продвижение сладкой продукции и увеличение объемов ее продаж. Об этом написала заместитель министра сельского хозяйства Бурятии Юлия Дагданова, отвечая на вопрос бывшего зампреда правительства РБ Владимира Матханова на необычную новинку, обнаруженную им в торговой сети. 

— Обычно покупаю только наш грильяж в поездки. Но что-то оформление удивило меня в этот раз. И альтернативы нету, - написал Владимир Матханов на своей странице в Фейсбуке и прикрепил к посту фотографию.

На ней – коробка «Кедрового грильяжа», оформленного по мотивам российского художественного фильма «Последний Богатырь», в производстве которого принимала участие компания Walt Disney. Теперь компания Walt Disney «принимает» участие в производстве конфет бурятской фабрики «Амта».

Комментируя ситуацию Юлия Дагданова отметила, что «марку никто не терял, продукция выпускается в традиционной упаковке и специально для компании Walt Disney. Вчера тоже зашла в магазин, чтобы купить подарки в Москву, нашли всего 5 коробок в классическом исполнении». 

В «беседу» включился бывший министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков, который написал, что «маленькие девочки не покупают грильяж, он им кажется невкусным, это полное непонимание маркетинга, причём с его основ».

«Красота и невероятная вкуснятина!», - пишет уже другой персонаж из Инстаграма.

Напомним, история шоколадной фабрики «АМТА» берет своё начало с 1971 года. Тогда Постановлением Совета Министров СССР было решено строить шоколадную фабрику в Восточной Сибири, и местом строительства был определён город Улан-Удэ. Уже через шесть лет на базе «Улан-Удэнской кондитерской фабрики» было создано объединение кондитерской промышленности, в состав которой вошли Иволгинская и Тарбагатайская кондитерские фабрики. В 1995 году фабрика была акционирована и переименована в «АМТА», что в переводе с бурятского языка значит «Сладость», собощает "МК в Бурятии".


Читать далее

Читайте также