Уникальные фотографии и афиши балетного искусства увидят жители Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

Уникальные фотографии и афиши балетного искусства увидят жители Бурятии

Фото: russianstock.ru

Они посвящены второй декаде бурятского искусства, которая прошла в Москве в 1959 году

В программе «Культурное наследие Бурятии» покажут уникальные фотографии и афиши второй декады балетного искусства, которая прошла в Москве в 1959 году. Четвертый выпуск передачи выйдет 9 ноября на телеканале «Россия-24 - Бурятия» в 19:15.

Идея создания подобного выпуска пришла в голову народной артистке Бурятии, приме бурятского балета Лие Балдановой. Она нашла в архивном фонде театрального музея им. А.А. Бахрушина афиши первых выступлений и концертов театров Бурятии второй декады, которые были расклеены по всей Москве. Кроме того, зрители увидят единственные в своем роде четыре фотографии 1959 года с премьерного показа спектакля «Красавица Ангара». А также материалы из галереи им. Бардамова и частных коллекций.

- Я благодарна отделу искусств Национальной библиотеки РБ, в частности Ирине Богомоловой и Наталье Хадахановой, которые знают все об искусстве и культуре. Я знакома с ними с детства, они дают мне книги, газетные вырезки. Также они помогали с поиском информации при создании фильма о Ларисе Сахьяновой, озвучивал который артист русского драмтеатра Евгений Винокуров. Он читает закадровый текст в передаче, - говорит балерина.

Программа «Культурное наследие Бурятии» выходит вечером на телеканале «Россия-24 - Бурятия» один раз в две недели. Всего планируется выпустить 8-9 передач, которые расскажут о выдающихся культурных деятелях, либо значимых культурных событиях республики.

Читать далее