В Бурятии директора колледжа уличили в нарушении закона «О противодействии коррупции»
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии директора колледжа уличили в нарушении закона «О противодействии коррупции»

Фото: russianstock.ru

Он нанял на работу бывшего муниципального служащего

В Иволгинском районе Бурятии директора Колледжа традиционных искусств народов Забайкалья Анатолия Куприянова привлекли к административной ответственности за то, что он нанял бывшего муниципального служащего.

- Установлено, что в нарушение требований ФЗ «О противодействии коррупции» директор колледжа, заключивший трудовой договор с бывшим муниципальным служащим, в десятидневный срок не сообщил о заключении договора представителю нанимателя служащего по последнему месту его работы, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

В мировом суде директора привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей по ст. 19.29 КоАП РФ - привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего муниципального служащего, с нарушением требований, предусмотренных ФЗ «О противодействии коррупции».

Кроме того, директору колледжа внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Читать далее