Любовь Казарновская: «Меня поражает глубина веры бурят»
Главное Популярное Все Моя лента

Любовь Казарновская: «Меня поражает глубина веры бурят»

Фото: Евгений Коноплёв

Оперная дива вновь посетила Иволгинский дацан

В Улан-Удэ в очередной раз приехала оперная певица Любовь Казарновская. Сегодня, 7 ноября, вместе с мужем Робертом Росциком они посетили Иволгинский дацан, где поклонились нетленному телу Хамбо ламы Итигэлова. Ее называют «самым эротичным сопрано», своенравной певицей, у которой на все всегда есть свое мнение.

Корреспонденту infpol.ru Любовь Казарновская рассказала, что считает религии политическими разделениями.

- Когда я в Бурятии, я всегда приезжаю в Иволгинский дацан, меня сюда влечет душа. Я православная, но я считаю, что религии – это политические разделения. Господь бог дал нам энергию, космическую, про которую говорили Итигэлов, Христос, Магомед и все ученые, и верующие люди. Если в нее верить, то все равно вы идете к любой религии с открытым сердцем, - говорит певица.

Оперная дива рассказала, что любит все, что связано с Иволгинским дацаном и Итигэловым.

- У меня со временем не меняется отношение к Бурятии, я ее очень люблю. Меня поражает глубина веры бурят, вы не даете разбивать в себе эту веру, вы ее несете свято, - делится она.

Читайте также

Любовь Казарновская: «Я одурела от Байкала»

Оперная дива Любовь Казарновская поделилась своими восторженными впечатлениями о гастролях в Улан-Удэ в программе «Вечерний Ургант» на Первом канале

Любовь Казарновская считает, что всем нужно приехать в Иволгинский дацан независимо от веры.

- Это невероятное явление, здесь совершенно особая энергия и сама идея воплощения Итигэлова – показать, что человеческие возможности не ограничены. Для нас всех это очень важно, особенно в это неспокойное время, когда люди потеряли веру, - добавила певица.

Любовь Юрьевна рассказала, что предстоящий концерт, как и ее имя, о любви.

- Завтра весь концерт о любви, о том, что нам говорил Итигэлов. Поэтому все услышат что-то, что связано с его сердцем, с душой, с любовью, со счастьем. Это то, что мы должны в себе культивировать. И я завтра постараюсь кусочек этой любовной энергии, как свечечку передать в зал, - рассказывает она.

Концерт Любови Казарновской пройдет 8 ноября в 19:00 в Бурятской филармонии.

Читать далее