Житель бурятской столицы подвёз незнакомца и остался без дорогой машины
Главное Популярное Все Моя лента

Житель бурятской столицы подвёз незнакомца и остался без дорогой машины

Угонщик катался на ней до тех пор, пока не закончился бензин

Ночью 6 ноября к сотрудникам ДПС, патрулировавшим улицы в Октябрьском районе, обратился 30-летний улан-удэнец. Как выяснилось, незнакомец, которого мужчина подвозил до дома, угнал у него дорогостоящую иномарку.

- Преступление произошло в тот момент, когда хозяин машины зашёл к себе в квартиру, оставив злоумышленника в автомобиле, – сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. – Воспользовавшись ключом, оставленным в замке зажигания, он совершил угон транспортного средства.

Однако кататься  пришлось недолго. После непродолжительной поездки авто заглохло – закончился бензин. Угнанную иномарку обнаружили в одном из дворов. Там же задержали подозреваемого – 19-летнего жителя бурятской столицы, чей дом находится неподалёку.

На молодого человека завели уголовное дело по части 3 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Ведётся следствие. Кстати, в 2015-м году улан-удэнец уже привлекался к уголовной ответственности за грабёж.

                                                                                                                        

Читать далее