В Бурятии появится своя IT-деревня
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии появится своя IT-деревня

Фото: pixabay.com

А ещё в республике займутся производством чипсов и конфет

В конце января в правительстве Бурятии появилась ещё одна высокая должность – министр по инвестициям. Её занял Антон Виноградов, который до этого работал первым замглавы Минэкономики республики, а ранее являлся вице-президентом московского «Алеф-Банка».

Вот уже в течение девяти месяцев Виноградов регулярно публикует в соцсетях посты, посвящённые различным проектам и мероприятиям, на которых он представляет регион и попутно подыскивает новых инвесторов. В начале октября бурятский министр подвёл промежуточные итоги своей работы и поделился планами на будущее. В их числе, например  – строительство новых гостиниц, бройлерной птицефабрики в кабанском посёлке Селенгинск, таможенно-логистического терминала (ТЛТ) в Наушках, производство «беспилотников» и «умных» счётчиков и создание межрегионального центра ядерной медицины.

Читайте также

От строительства гостиниц до производства дронов: Антон Виноградов подвёл в соцсетях итоги своей работы

Он похвастался достижениями на посту министра и поделился планами на будущее

А недавно стало известно, что в республике появится ещё и IT-деревня. Об этом Антон Виноградов договорился с владельцем крупнейшей в Восточной Сибири компании по IT-технологиям и системной интеграции.

- Обсудили вопрос создания в Бурятии технопарка в сфере высоких технологий, иннополиса, IT-деревни. Это новые рабочие места, причём высокотехнологичные. Выпускники технических специальностей не будут уезжать из республики, налоговые поступления в бюджет! – перечислил «плюсы» проекта министр. – Это проект в рамках майских указов президента в сфере цифровой экономики.

Виноградов также побывал на международном форуме «Улан», посвящённом сотрудничеству Улан-Удэ, Улан-Батора и Уланцав, который проходил в столице Монголии, и провёл там переговоры более чем с 15 инвесторами. По словам чиновника, они готовы вложиться в производство уксуса из картофеля, строительство логистического грузового хаба, «где товары бы разгружались, хранились и далее отправлялись по России на восток и запад», строительство гостиницы в ОЭЗ «Байкальская гавань» по системе «всё включено» – «по аналогии с Турцией». А ещё в республике хотят наладить производство снеков, печенья, конфет и чипсов.

- Бюджетные деньги Бурятии тратить не нужно, 100% денег инвестора – это собственные средства плюс банковское финансирование. Готовим инвестиционные соглашения по всем четырём направлениям. Поездка получилась конструктивная, интересная, насыщенная, – заявил Антон Виноградов.

Читать далее

Читайте также