Жительница Улан-Удэ выплатила 37 тысяч рублей за сломанный двигатель
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Жительница Улан-Удэ выплатила 37 тысяч рублей за сломанный двигатель

Женщина арендовала автомобиль на сутки и не спешила возместить ущерб хозяину авто

В Улан-Удэ женщина, арендовавшая автомобиль на сутки, через суд выплатила более 36 тыс. рублей за сломанный двигатель. Арендодатель пытался также взыскать упущенную выгоду с ответчицы, но суд отказал.

Женщина арендовала автомобиль на сутки, но по несчастному стечению обстоятельств двигатель сломался. Арендодатель не стал дожидаться возврата транспортного средства и обратился в полицию. Там он потребовал с нее расписку о возмещении ущерба. После этого женщина перестала выходить на связь несмотря на расписку, поэтому владелец был вынужден обратиться в суд.

- Суд, рассмотрев материалы дела, постановил взыскать с ответчицы госпошлину и сумму материального ущерба в размере 36 750 рублей. А в остальной части взыскания арендной платы и упущенной выгоды в размере 31 тысячи рублей отказал. На сегодняшний день с заработной платы должника взысканы денежные средства в полном объеме и перечислены на счет взыскателя, - говорит Светлана Коркина, начальник Октябрьского районного отдела УФССП России по РБ.

Читать далее

Читайте также