Суд взыскал 6,8 млн рублей с экс-заместителя мэра Читы
Главное Популярное Все Моя лента

Суд взыскал 6,8 млн рублей с экс-заместителя мэра Читы

Забайкальский краевой суд согласился с требованием прокуратуры и взыскал свыше 6,8 млн рублей с бывшего заместителя мэра Читы Анатолия Куликова, осужденного в марте 2017 года за получение взяток и превышение должностных полномочий. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба региональной прокуратуры.

- Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда не согласилась с вышеуказанными выводами районного суда,  том числе об истечении срока давности по части заявленных прокурором требования  и признала обоснованным иск прокурора в полном объеме. По результатам рассмотрения дела судом апелляционной инстанции решение Центрального районного суда отменено, по делу принято новое решение о взыскании с Куликова А.И. материального ущерба, причиненного преступлением, на сумму 6883282 рубля, - сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Судебное постановление вступило в законную силу.    

Уголовное дело в отношении бывших заместителей мэра Читы Анатолия Куликова и Любови Клейнос возбудили в декабре 2013 года. В июне прошлого года суд приговорил Куликова к четырем годам и девяти месяцам колонии строгого режима, а также штрафу в 2,4 млн рублей. Клейнос приговорили к трем годам лет лишения свободы условно и штрафу в 1,6 млн рублей.

Читать далее