Плитка Fashion Week 2018-2019: керамические тренды для вашей ванной
Главное Популярное Все Моя лента

Плитка Fashion Week 2018-2019: керамические тренды для вашей ванной

Реклама INFPOL.RU
3914

Ванная комната как шедевр искусства! Какая плитка сейчас в моде? Представляем актуальные коллекции

Из года в год производители керамической плитки стремятся удивить покупателей и экспериментируют. Необычные формы, потрясающий дизайн, затейливые рисунки, разнообразные фактуры… Знакомимся с трендами!

Тренд №1 – пэчворк

«Шитье лоскутами» отразилось на плитке в виде интересных узоров. Если раньше этот стиль

использовался в эксклюзивных ретро интерьерах, то сейчас популярность плитки в стиле пэчворк с каждым годом только растет.

Этот вариант универсален, он впишется в любой интерьер, – будь то кантри, классика, прованс или ультрасовременный дизайн. Плитка добавит буйство красок и позитивную энергетику пространству.

AZORI (Россия, Италия). Коллекция «Nuvola Aqua»

Графика в виде псевдо рельефа напоминает воздушные и легкие облака. А декор Labirint – паттерн с зеркальным блеском золота и платины представлен во всех цветовых решениях. Второй декоративный элемент пэчворк объединяет всю цветовую палитру коллекции. 

LB Ceramics (Австрия). Коллекция TRAVERTINO

Простота и эстетичность итальянского травертина в сочетании с узорами в стиле пэчворк придают интерьеру особый шарм. Дизайн коллекции предлагает массу вариантов раскладки. Плитка подходит для пола и стен. 

Тренд №2 – элегантность

Простота и изысканность снова входят в моду. Плитка с лаконичным дизайном сменяет помпезные коллекции со сложным декором и ярким рисунком.

Поэтому в ближайшее время актуальны будут имитации дерева, мрамора, бетона, штукатурки, дополненные легким декором. Они постепенно займут место плитки с крупным рисунком и обилием элементов.

Пиастрелла (Россия). Трио «Марми», «Театри», «Классик»

Эти три вида плитки дополняют друг друга. Они помогут превратить ванную комнату саму элегантность. Мягкие цвета и рисунки декоративных элементов идеально сочетаются, образуя изящную композицию. Ее эстетика отсылает к морскому побережью и самым теплым ощущениям. 

Тренд №3 – эклектика

Эклектика или смешение разных стилей — черта современного образа жизни. Она находит отражение и в дизайне. Коллажи, этнические узоры, незамысловатые орнаменты, индустриальные поверхности, сочетание искусственных и натуральных материалов. Все это

непохожие друг на друга коллекции керамической плитки в стиле эклектики. И они будут на пике популярности еще 2-3 года.

AZORI (Россия, Италия). Коллекция «Amadeus Beige»

Глянцевая фактура с легкой графикой тканевого плетения плюс жемчужный орнамент! Не плитка, а блеск… блеск дорогих камней. Коллекция выполнена в двух цветах – карамельно-бежевом и сером. А ее элементы гармонично сочетаются в различных комбинациях, образуя оригинальные композиции. 

Тренд №4 – naturel

С развитием технологий имитации натуральных материалов в керамике становятся все более реалистичными. Популярность такой плитки – часть моды на здоровый образ жизни и стиль «эко» в интерьере. Спрос на такой вариант всегда будет на высоте.

Стремление в натуральности прослеживается и в цветовой гамме. Оттенки терракоты, морской воды, песка, листвы, мха, камня актуальны во всех направлениях.

LB Ceramics (Австрия). Коллекция «Дюна»

Песок – символ покоя и плавного течения времени. Текстура базовой плитки напоминает поверхность песчаных дюн, то ровную и гладкую, то собирающуюся в мягкие волны. Спокойная цветовая гамма, вызывающая в воображении безмятежный пейзаж бескрайней пустыни, универсально подходит к любым дизайнерским замыслам. 

Теперь вы знаете, какая плитка будет самой модной, – самое время выбирать! В гипермаркетах «Смит» собраны актуальные коллекции и необычные фактуры. И… с 6 по 18 ноября там проходят «Дни плитки и ванной комнаты»:

  • все новинки в одном месте;
  • выгода до 25% на сантехнику и аксессуары для ванной;
  • выгода до 25% на плитку всех цветов и размеров;
  • бесплатная доставка ванной.

«СМИТ» — ваш помощник по стройке и ремонту!

Скомплектуем весь ремонт! www.tgsmit.ru

Читать далее