наркотики
431

В Иркутской области женщина с грудным ребенком продавала наркотики в больнице

В Саянске сотрудниками полиции задержали семейную пару за сбыт героина. Известно, что  34-летняя женщина и ее 40-летний супруг вели торговлю наркотиками из городской больницы, где предполагаемая наркосбытчица находилась в связи с лечением своего 10-месячного сына. Установить факт противоправной деятельности удалось благодаря руководству медучреждения, которые и сообщили о подозрительной паре полицейским.

- В начале октября сыщикам поступила информация о том, что семейная пара, ранее уже имевшая проблемы  с законом, осуществляет продажу героина. Вскоре воспитываемому в семье грудному ребенку потребовалась госпитализация, в связи, с чем он с  матерью был помещен в больницу. Как удалось выяснить в последующем, навещавший их супруг передавал наркотические средства, которые жена продавала наркозависимым жителям города, приходящих для этих целей в фойе госучреждения, - сообщает пресс-служба МВД по Иркутской области.

В ходе следственных действий полицейскими было  изъято около 60 свертков с веществом характерного запаха и цвета.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело. По ходатайству следственных органов больничная палата для подозреваемой заменена на камеру следственного изолятора. Ее муж пока находится под подпиской о невыезде.

В свою очередь инспекторы по делам несовершеннолетних оказывают содействие в передаче ребенка близким родственникам.

 

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях