деньги
2008

Президентский фонд поддержал 28 некоммерческих организаций Бурятии

Они получат более 62 млн рублей

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

В Москве 31 октября прошло заседание координационного комитета по подведению итогов конкурсов на предоставление грантов президента страны. Были подведены итоги второго этапа конкурса президентских грантов для некоммерческих организаций в 2018 году.

Во втором этапе из 72 заявок, представленных на конкурс некоммерческими организациями Бурятии, победителями признано 16 организаций, которым будут представлены гранты, на общую сумму более 40 млн рублей. При этом минимальный размер гранта составил около 354 тыс. рублей, а максимальный – 7,411 млн рублей.

– По результатам двух этапов конкурса в 2018 году фонд президентских грантов поддержал 28 организаций из Бурятии на общую сумму  более 62,346 млн рублей, – сообщили в пресс-службе правительства республики.

Среди победителей второго этапа конкурса стал проект Татьяны Черных, которая выиграла грант в размере 5,5 млн рублей на реализацию проекта «Творчеству в малых селах – быть!». Проект направлен на создание условий для творческого развития детей, проживающих в 128 малых сёлах республики. Еще один победитель - региональный общественный фонд «Здоровье Бурятии» направит средства на создание условий для преодоления коммуникативных, сенсорных, психологических барьеров детей и подростков с психическими расстройствами и расстройствами поведения. Победителем конкурса также стал проект Иволгинского дацана по созданию музея.

- Кроме того, грантовую поддержку получат проект и программа по профилактике, мониторингу и тушению лесных и торфяных пожаров в прибрежных районах озера Байкал. Также победили проекты, в рамках которых будет организован и проведен I Российско-японский евразийский конкурс артистов балета, создана первая в России «Сибирская творческая мастерская военно-исторических фильмов» и др., - добавили в пресс-службе.

Для некоммерческих организаций Бурятии в феврале 2018 года были проведены обучающие семинары с участием исполнительного директора фонда президентских грантов Антона Долгова и заместителя генерального директора фонда Иннокентия Дементьева.

В 2017 году 25 некоммерческих организаций республики по итогам конкурса президентских грантов получили субсидии на общую сумму 46,869 млн рублей.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях